Сапожник без сапог: реально ли бизнесмену работать без офиса

Что следует знать предпринимателю о преимуществах и особенностях коворкинга
Сапожник без сапог: реально ли бизнесмену работать без офиса
Фото shutterstock

Сегодня, по мере все более возрастающей диджитализации и гаджетомании, практически каждый предприниматель имеет возможность вполне эффективно функционировать без привязки к какому-либо конкретному рабочему месту. Чем хороши в этой связи коворкинги и каково это – работать на расстоянии, разобрался на личном опыте Андрей Бычковский, сооснователь компаний «Ленточка» и Cintapunto, совладелец стартапов Poptop.fm и DelFast.

Безусловно, определенное место для работы, будь то офис или любой другой open space, имеет немало преимуществ. За 10 лет в бизнесе я работал и в офисах, и в коворкингах, сейчас же – на своих двоих. «Волка ноги кормят» – эта пословица применима на все 100% к современному бизнесмену, который уже давно отказался от переговоров в кожаном кресле в пользу решения деловых вопросов на утренней пробежке или в очередной «тянучке» на дороге.

Если вы молоды, полны энергии на разного рода бизнес-затеи, но у вас нет денег на собственный офис – добро пожаловать в альтернативное рабочее пространство, или коворкинг. Интересно, что еще лет 10-15 назад никто не знал такого слова, но эта тема уже активно использовалась начинающими бизнесменами. Тогда типичным коворкингом служила либо комната в общежитии, либо съемная «двушка», в которой одновременно теснились генеральный директор, бухгалтер и завскладом предприятия, а также их дочерние фирмы. Точно так же и мне поначалу приходилось организовывать офис прямо там, где я жил. 

В коворкингах есть свои тонкости: здесь нет личного пространства, и даже для банальных телефонных переговоров необходимо либо выходить, либо бронировать отдельные кабины, что не всегда удобно

Уже позже, имея несколько рабочих бизнесов в классическом их понимании, я решил познать новый для себя формат предпринимательства в виде стартапа. Получив инвестиции от международного венчурного фонда Виктора Пинчука EastOne Group, наша команда проекта Poptop.fm провела полтора года в акселераторе Eastlabs, работа в котором построена по принципу open space. Это время было для меня сродни студенческим годам, а может быть, даже красочнее за счет новых возможностей.

Я провел прекрасное время в так называемом «стартап-братстве», работая с такими сильными командами, как Preply, Promorepublic, Event In Area и «Метнись Кабанчиком». Атмосфера такого формата напоминала чем-то пионерский лагерь, когда все вместе, равны, помогают друг другу и делятся общим. В этом случае «общее» – это знания, контакты и, конечно же, опыт. Однако жизнь в большой и дружной семье хороша только на определенном этапе. Когда ребенок вырастает, он чаще всего съезжает от родителей на отдельную жилплощадь.

Точно так же и со стартапом, который со временем перерастает в крупную компанию – ему без отдельного офиса не обойтись. В коворкингах свои тонкости: здесь нет личного пространства, и даже для банальных телефонных переговоров необходимо либо выходить, либо бронировать отдельные кабины, что не всегда удобно. Поэтому формат коворкинга подходит командам, которые находятся только в начале своего пути – чаще всего это этап разработки и тестирования бизнес-идеи.

Конечно, работая на расстоянии, контроль необходим. В нашем случае он достигается при помощи электронной почты, скайпа и семи мессенджеров

Имея сразу несколько бизнесов, сосредоточенных одновременно в разных странах, я столкнулся с вопросом дистанционного контроля каждого. То есть, находясь в Украине, мне необходимо отслеживать, что происходит с моими проектами в Польше, Британии и России. Или же, будучи в очередной командировке в Китае, вникать в процессы украинского предприятия.

Как показывает опыт, лучший контроль – это доверие. Поэтому я организовываю свой бизнес так, чтобы в нем присутствовали люди, увлеченные своим делом. Все мы находимся на одном уровне субординации: каждый из сотрудников делает то, что ему нравится – такая вот идиллия. Проще собрать вокруг себя людей, которые действительно любят свою работу, нежели заставлять кого-то выполнять свои трудовые обязанности и строить работу по принципу «из-под палки».

Сапожник без сапог: бизнесмен без офиса – реально ли?
Фото shutterstock

Безусловно, работая на расстоянии, контроль необходим. В нашем случае он достигается при помощи электронной почты, скайпа и семи мессенджеров, которые иногда не то что помогают, но и откровенно раздражают, минимизируя возможность отдыха. Но к этому быстро привыкаешь. Рабочие диалоги – это не просто «планерки»: здесь, помимо своих задач, можно обсудить погоду, новый суши-ресторан и рассказать хороший анекдот для поддержки настроения в коллективе. Также активно используются CRM-системы и Google-инструменты.

Отдельный вопрос – контроль фрилансеров. Как показывает практика, лучшая гарантия эффективных процессов со свободными сотрудниками – это работа, четко ограниченная временными рамками, и, конечно же, сотрудничество только с проверенными людьми. Однако будьте готовы: для того чтобы их проверить, придется несколько раз «обжечься».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Evgen Schastnyy
Evgen Schastnyy — 08.02.2017, 18:58

У світовій практиці, великі компанії все частіше відмовляються від офісів та організовують роботу віддалено. Це зручно, весело, та зазвичай пробуктивно. Ось у цій статті http://remote4.me/companies-witho ut-offices/ приведена історія як американський сервіс Buffer відмовився від свого офісу на користь новій корпоративній культурі. Як і ще 103 компанії, приведені у статті.

Последние мнения
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов
Скромное обаяние биткоина: украинские реалии использования криптовалют
При том, что криптовалюты пока официально запрещены, Украина входит в топ-5 стран мира по количеству пользователей различными биткоин-кошельками
Новый-старый порядок аттестации от Минюста: что изменилось
Об особенностях нового порядка аттестирования состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины
Экспортные мифы, или Как покорить Великую Китайскую стену
Рынок КНР сверхпривлекателен для экспортеров всего мира, продукция которых сегодня китайскому потребителю кажется гораздо интереснее, чем украинская
Сколько стоит профессиональное выгорание персонала
И как бизнес может застраховаться от проблем с сотрудниками
Разрубить гордиев узел: еврооблигационные LPN-структуры и новые правила налогообложения
Каковы новые правила налогообложения процентов, выплачиваемых украинскими эмитентами так называемых «облигаций участия в кредите» на международных рынках капитала
Принуждение в частном порядке: новшества в сфере исполнения судебных решений
Станет ли институт частных исполнителей необходимым и достаточным условием эффективной и объективной работы судебной системы