Хорошо ли быть айтишником?

Что происходит с рынком труда в сфере информационных технологий
Хорошо ли быть айтишником?
Фото Shutterstock

ІТ остаются одной из наиболее успешных сфер для самореализации и достойного заработка. Наименее коррумпированная, прогрессивная, интернациональная, эта сфера привлекает в себя все больше талантливых людей. Но насколько хорошо обстоят дела с трудоустройством ІТ-экспертов в Украине?

Хорошо ли быть ИТ-шником?

По результатам опроса, проведенного сайтом rabota.ua, подавляющее большинство респондентов уверены, что лучше всего работать в ІТ – эта профессиональная сфера не просто заняла первое место, но и собрала голосов вчетверо больше, чем находящаяся на втором месте сфера «Медицина-Фармацевтика».

При этом  ІТ – единственная профессиональная сфера, в которой заработная плата значительно перевесила востребованность профессии – в отличие, например, от медицины или дизайна.

Конечно, следует учесть, что две трети участников не работают в тех сферах, о которых писали, и в разделе желанных сфер информационные технологии заняли почетное четвертое место. Безусловно, участники опроса понимают, какой уровень знаний по профессии, иностранных языков или склад ума является обязательным требованием для «входа» в профессию, и рационально оценивают собственные навыки в этой сфере. 

Поэтому им ближе работа в сфере путешествий, на производстве, и в офисе – на административных должностях. Это более универсальная и требующая меньших трудозатрат работа.

Кстати, мысль о том, что программисты – профессия сложная и дефицитная – не совсем соответствует действительности. Согласно статистике rabota.ua, по  соотношению количества резюме и вакансий уже несколько лет лидерами рейтинга дефицитных специальностей являются представители легкой промышленности. 

Конечно, программисты входят в рейтинги, однако без того завидного постоянства – очевидно, рынок труда более гибко реагирует на дефицит программистов (или бюджеты ІТ-компаний позволяют быстро восполнять дефицит профессионалов, обучая либо перекупая нужных профессионалов). Кроме того, важно понимать, что программисты неохотно размещают резюме и откликаются на вакансии, привыкнув к тому, что их «хантят» прямо на рабочем месте.

Если говорить о привлекательности работы программиста, основным «манком» является заработная плата – и ее размер, и привязка к  курсу иностранных валют, и готовность работодателя на различные плюшки – вплоть до кинотеатров, спортзалов и прочих приятностей ради удержания профи программирования. Кстати, ІТ-сфера – одна из немногих, где средняя предлагаемая заработная плата выше ожиданий соискателей.

Конечно, предлагая такие заработные платы, работодатели рассчитывают на высокий уровень профессионализма и готовность решать поставленные задачи новыми интересными путями и способами, на что не всегда готовы соискатели. Тем не менее, динамика роста ІТ-вакансий показывает, что рынок «живой», растет и развивается, несмотря на трудности прошлых лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние мнения
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов
Скромное обаяние биткоина: украинские реалии использования криптовалют
При том, что криптовалюты пока официально запрещены, Украина входит в топ-5 стран мира по количеству пользователей различными биткоин-кошельками
Новый-старый порядок аттестации от Минюста: что изменилось
Об особенностях нового порядка аттестирования состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины
Экспортные мифы, или Как покорить Великую Китайскую стену
Рынок КНР сверхпривлекателен для экспортеров всего мира, продукция которых сегодня китайскому потребителю кажется гораздо интереснее, чем украинская
Сколько стоит профессиональное выгорание персонала
И как бизнес может застраховаться от проблем с сотрудниками
Разрубить гордиев узел: еврооблигационные LPN-структуры и новые правила налогообложения
Каковы новые правила налогообложения процентов, выплачиваемых украинскими эмитентами так называемых «облигаций участия в кредите» на международных рынках капитала
Принуждение в частном порядке: новшества в сфере исполнения судебных решений
Станет ли институт частных исполнителей необходимым и достаточным условием эффективной и объективной работы судебной системы