Семья и бизнес: две половины одного целого

Руководителя не должны любить подчиненные – его должны любить дома
Семья и бизнес: две половины одного целого
Фото Игорь Тишенко для Forbes Украина

Владимир Загорий, глава наблюдательного совета ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», профессор, доктор фармацевтических наук, заведующий кафедрой промышленной, клинической фармации и клинической фармакологии Национальной медицинской академии последипломного образования имени П.Л. Шупика, президент Лиги украинских меценатов, поделился с читателями Forbes своим опытом достижения успеха и рассказал о самых важных догмах семейной жизни и бизнеса.

Родился и рос на полтавской земле, где жили несколько поколений моих предков. В нашей семье всегда считали, что главное – не говорить, а действовать. Я не часто слышал слова «люблю» от родителей, от бабушки с дедушкой. Но всегда чувствовал, ощущал и любовь, и теплоту, и заботу. Такие семейные ценности я передал своим детям. Как показала моя более чем 40-летняя практика, на основе сильных традиций можно построить не только крепкую семью, но и успешный бизнес.

Первое, что важно помнить и в семейной жизни, и в бизнесе, это то, что ты несешь ответственность за других людей. Каждое решение должно быть взвешено с этой позиции. В семейном бизнесе меньше свободы и гораздо больше ответственности. На семейном предприятии при принятии решений ты рискуешь сразу всем: и доверием семьи, и судьбами сотен, тысяч работников.

С другой стороны, успех нашего семейного предприятия «Фармацевтической фирмы «Дарница» строится на высоком уровне доверия внутри семьи. Я знаю, что могу положиться на Глеба, а он – на меня. Уверенность в том, что близкий человек не подведет, помогает принимать верные решения. В семейном бизнесе крайне важно понять, когда необходимо уступить лидерство сыну. Когда я убедился, что Глеб впитал в себя философию бизнеса, то спокойно передал ему управление. Закатав рукава, он прошел путь от рядового сотрудника отдела маркетинга до генерального директора. Он проявил себя талантливым целеустремленным руководителем и успешно преодолел стереотип о директорском сыне, который приходит на все готовое и почивает на лаврах.

Семья и бизнес: две половины одного целого
Владимир Загорий, глава наблюдательного совета ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»
Фото: Игорь Тишенко для «Forbes Украина»

Еще одно золотое правило нашей семьи: если у тебя есть что отдать – отдавай. Чем больше ты отдаешь – тем больше ты получаешь. Улыбку, хорошее слово, время, копейку. Как ни странно, но деньги, даже в бизнесе, не главное. В жизни так: сначала нужно отдать, и тебе вернется сторицей. А большинство людей хотят сначала получить, и в этом их ошибка. Сегодня мы живем в мире злобы и ненависти, но мы должны это пережить, это пройдет.

Несмотря на общность некоторых ценностей и традиций, семью и бизнес нужно разделять. Это разные системы, которые должны пересекаться минимально. В семье мы стараемся не обсуждать деловые вопросы, чтобы избегать негатива в доме. На работе – совсем другая атмосфера, направленная на то, чтобы система и каждый ее элемент работал эффективно и слаженно. Почувствовать тонкую грань между семьей и бизнесом поможет знание законов кибернетики, науки о живых и неживых системах.

За более чем 40 лет я вывел для себя формулу управления: лучший руководитель – это тот, которого плохо знают в лицо. Он создает систему и условия, когда все работает, и все получают удовлетворение от своей работы, а как он выглядит, даже и не знают. Плох тот руководитель, которого подчиненные любят. Хуже только те, над которыми смеются или презирают. Многие руководители хотят, чтобы их любили, но это неправильно. Когда мне на предприятии, которым я управлял, говорили: «Мы любим нашего начальника», я его увольнял. Руководителя не должны любить подчиненные, его должны любить дома, а работа – это другая система.

Самый большой враг человека, бизнесмена и семьянина, это жадность и лень. Лечится просто – жаждой. Жаждой к новому: знаниям, впечатлениям, людям, достижениям. Неутолимое желание добиться чего-либо – вот та жажда, которая рано или поздно приведет вас к успеху.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние мнения
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов
Скромное обаяние биткоина: украинские реалии использования криптовалют
При том, что криптовалюты пока официально запрещены, Украина входит в топ-5 стран мира по количеству пользователей различными биткоин-кошельками
Новый-старый порядок аттестации от Минюста: что изменилось
Об особенностях нового порядка аттестирования состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины
Экспортные мифы, или Как покорить Великую Китайскую стену
Рынок КНР сверхпривлекателен для экспортеров всего мира, продукция которых сегодня китайскому потребителю кажется гораздо интереснее, чем украинская
Сколько стоит профессиональное выгорание персонала
И как бизнес может застраховаться от проблем с сотрудниками
Разрубить гордиев узел: еврооблигационные LPN-структуры и новые правила налогообложения
Каковы новые правила налогообложения процентов, выплачиваемых украинскими эмитентами так называемых «облигаций участия в кредите» на международных рынках капитала
Принуждение в частном порядке: новшества в сфере исполнения судебных решений
Станет ли институт частных исполнителей необходимым и достаточным условием эффективной и объективной работы судебной системы