Экономика непродуктивного труда: как начать работать и зарабатывать в Украине

И почему страна пока что практически не способна создавать прорывные продукты
Экономика непродуктивного труда: как начать работать и зарабатывать в Украине
Иллюстрация shutterstock

Каждый современный украинец мечтает о новой или лучшей продукции, которую производят в мире. Сколько восхищения получаем мы от нового iPhone или электромобилей. Но давайте себе ответим честно: способна ли Украина производить товары и услуги, которые будут не только конкурентными на мировом рынке, но и смогут задавать тон и совершать прорывы в индустриях, формировать новые направления в производстве? Чего нам для этого не хватает? Почему в Украине не создают iРhone или автомобиль Tesla?

Кто-то скажет, что у нас не родился Стив Джобс или Илон Маск, или что Украина инвестиционно непривлекательна, и у нас нет денежных вливаний в данного рода проекты. Но мне, как HR, хочется задать ряд вопросов: «А есть ли у нас персонал, который может генерировать прорывные идеи, а главное – реализовать их и выводить компанию на мировой рынок? Насколько наши компании, бизнес и собственники создают среду для развития и реализации талантов? Способствует ли этому трудовая политика, политика трудовой миграции, поддержка науки и образования, развитие рынка труда, которые реализует наше государство?».  

Культура потребления, которая пришла в Украину с независимостью, способствовала желанию приобрести что-то импортное, лучшее, новое, чего не производили в Советском Союзе. Экономика потребления без экономки производства дала результат, когда то, что мы хотим потреблять и то, что мы потребляем, наша страна не производит.

С момента обретения независимости Украиной, рост ее экономики не базировался на парадигме, в которой основа устойчивого экономического роста – высокая производительность труда

Множество дискуссий о состоянии экономики Украины, о путях ее развития сводятся к институциональной способности государства, инвестиционной привлекательности, дерегуляции и прочему. Не менее активно обсуждают то, какой богатый человеческий потенциал Украины и какая у нас дешевая рабочая сила. Но, к сожалению, очень редко поднимается вопрос о качестве, сохранении и развитии человеческого капитала страны. О способности отечественных работодателей создать среду для развития местных талантов, внедрить способы управления компаниями и организациями, направленные на повышение производительности труда на каждом отдельном рабочем месте, в организации или сфере экономики в целом.

А за счет чего может расти ВВП Украины с тем уровнем производительности труда, который у нас есть?

С момента обретения независимости Украиной, рост ее экономики не базировался на парадигме, в которой основа устойчивого экономического роста – высокая производительность труда.

Если мы возьмем показатель ВВП с расчетом на один отработанный час (the GDP per capita of nations and divided that by the number of hours worked per person), то из 63 анализируемых стран Украина занимает 56-е место и вырабатывает $4,78 в час. На таком же уровне находятся: Китай ($5,15), Армения ($4,48), Таиланд ($4,41), Индонезия ($3,97), Шри Ланка ($3,84), Пакистан ($1,53).

Если мы посмотрим на 10 самых продуктивных экономик мира, то увидим, что первое место по этому показателю занимает Люксембург ($181,10), второе – Норвегия ($142,17 ), третье – Швейцария $96,22. За ними следуют Австралия ($75,24), Бельгия ($73,49), Нидерланды ($71,70), Франция ($69,87), Германия ($68, 89), Ирландия ($67,43), Финляндия ($65,42). США с показателем $64,78 в час занимают 14-е место, Канада ($60,48) – 16-е, Великобритания ($52,93) – 18-е, Россия ($14,45) – 44 место.

Украинцы не могут трансформировать полученное образование в производительность труда, как и в уровень его оплаты. В то же время, с таким уровнем производительности, который сегодня есть в Украине, на высокие зарплаты рассчитывать не приходится

Производительность труда – один из ключевых факторов экономического успеха страны: чем выше ее уровень, тем больше ценности приносит сотрудник для работодателя и для экономики государства в целом. Показатель ВВП с расчетом на один отработанный час демонстрирует, какие страны создают больше ценностей за меньшее количество времени и, тем самым, являются наиболее продуктивными.

Украинцы не могут трансформировать полученное образование в производительность труда, как и в уровень его оплаты. В то же время, с таким уровнем производительности, который сегодня есть в Украине, на высокие зарплаты рассчитывать не приходится.

Одними из ключевых факторов, которые привели к существующему положению дел, является качество жизни и образования (среднего и высшего), а также отсутствие возможности удерживать и развивать таланты внутри страны. Кроме того, низкой производительности способствуют неэффективная организация труда и управления организациями, непрозрачное регулирование предпринимательской деятельности, отсутствие сильной финансовой системы, устаревающие мощности и методы производства, отсутствие комплексного подхода к планированию и развитию регионов, острый дефицит профессиональных навыков, которые соответствуют потребностям времени.

Решить данные проблемы возможно, только осознав их и поставив на повестку дня как правительства, так и топ-менеджмента и советов директоров каждой крупной компании. Мы остро нуждаемся в создании стратегии продуктивной и полной занятости населения страны, а также стимулировании роста конкуренции, реализации стратегии комплексного развития регионов. Уже необходимо начать регулировать трудовую миграцию – как внешнюю, так и внутреннюю. Чем на данный момент наше государство вообще не занимается.

Также следует создавать механизмы по снижению депопуляции населения и закладывать основы стимулирования прироста населения, продолжительности жизни и качества жизни каждого гражданина страны. Ведь сейчас в Украине наблюдается значительный рост демографической нагрузки (числа пенсионеров по отношению к работающим гражданам) и старение самой рабочей силы.

Без немедленной реализации перечисленных задач заложить устойчивый рост экономики Украины в будущем невозможно: даже если в страну и придут обещанные иностранные инвестиции, в новой креативной экономике работать будет просто некому

Кроме того, важно сформировать механизмы регулирование рынка труда, в рамках которых будет налажено взаимодействие между работодателями и вузами. К сожалению, в Украине сейчас готовят специалистов, которые не нужны рынку, и по программам, которые не соответствуют его потребностям. Корпоративный сектор решает данный вопрос посредством взаимодействия с вузами (но это единицы в структуре всех работодателей страны), а также создания внутренних университетов и обучающих центров для подготовки, развития и переквалификации персонала. Но это не решает главной проблемы: покрытия нехватки персонала разного уровня – от простого рабочего до топ-менеджера. И эта проблема только усугубляется.

Мешает решению кадровых вопросов и низкий уровень социальной ответственности работодателей, отсутствие механизмов формирования трудовой этики. Сегодня острый дефицит профессионального персонала и низкий уровень эффективности и продуктивности труда ощущают все – от государственных и местных органов власти до мелкого и крупного бизнеса. И с этим нужно бороться на государственном уровне. В Украине необходимо стимулировать создание новых и модернизацию существующих рабочих мест, активно поддерживать самозанятость населения, развивать новые формы и виды занятости. 

Без немедленной реализации перечисленных задач заложить устойчивый рост экономики Украины в будущем невозможно: даже если в страну и придут обещанные иностранные инвестиции, в новой креативной экономике работать будет просто некому. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лидеры мнений
Сколько стоит профессиональное выгорание персонала
И как бизнес может застраховаться от проблем с сотрудниками
14779
Экспортные мифы, или Как покорить Великую Китайскую стену
Рынок КНР сверхпривлекателен для экспортеров всего мира, продукция которых сегодня китайскому потребителю кажется гораздо интереснее, чем украинская
3769
Разрубить гордиев узел: еврооблигационные LPN-структуры и новые правила налогообложения
Каковы новые правила налогообложения процентов, выплачиваемых украинскими эмитентами так называемых «облигаций участия в кредите» на международных рынках капитала
3021
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Constant_Y
Constant_Y — 10.11.2016, 09:49

Получается, что Tesla и Iphone производятся в Люксембурге, если судить по производительности труда. Но по факту не там. А в Украине после 300% девальвации, производительность труда упала в 3 раза, хотя в натуральном выражении могла не измениться или даже вырасти.
Если дворник в Украине подметает улицы за 3000 грн. в месяц, что на сегодня эквивалентно 0.7 долларов в час (из расчета 20 рабочих дней по 8 часов в месяц). И дворник в Люксембурге, получающий скажем, 1 тыс. долларов в месяц, что при равном кол-ве отработанных часов дает 6.25 долларов в часов. Таким образом, производительность дворника в Люксембурге почти в 9 раз выше. Что скорее всего, не так...
Так почему Люксембург на первом месте?) Больше всех работают или создают уникальные технологии?

Последние мнения
Скромное обаяние биткоина: украинские реалии использования криптовалют
При том, что криптовалюты пока официально запрещены, Украина входит в топ-5 стран мира по количеству пользователей различными биткоин-кошельками
Новый-старый порядок аттестации от Минюста: что изменилось
Об особенностях нового порядка аттестирования состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины
Экспортные мифы, или Как покорить Великую Китайскую стену
Рынок КНР сверхпривлекателен для экспортеров всего мира, продукция которых сегодня китайскому потребителю кажется гораздо интереснее, чем украинская
Сколько стоит профессиональное выгорание персонала
И как бизнес может застраховаться от проблем с сотрудниками
Разрубить гордиев узел: еврооблигационные LPN-структуры и новые правила налогообложения
Каковы новые правила налогообложения процентов, выплачиваемых украинскими эмитентами так называемых «облигаций участия в кредите» на международных рынках капитала
Принуждение в частном порядке: новшества в сфере исполнения судебных решений
Станет ли институт частных исполнителей необходимым и достаточным условием эффективной и объективной работы судебной системы
Столичные квадраты: в тренде – элитная недвижимость
Рынок элитной недвижимости Киева: основные тенденции прошлого года и прогнозы на нынешний
Традиции и тенденции: с чем Украине жить в 2017 году
О чем говорит новая мировая и европейская реальность