Рост «минималки»: как новые зарплаты скажутся на бизнесе

Налоговая нагрузка на бизнес вырастет на 5-15%
Рост «минималки»: как новые зарплаты скажутся на бизнесе
Фото Shutterstock

В конце октября премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с 1 января следующего года в Украине должна вырасти минимальная зарплата. Планируется, что ее размер составит 3200 гривен, это почти вдвое больше, чем сейчас.

Повышение «минималки» сейчас активно обсуждается в контексте увеличения затрат государства, влияния на инфляцию, работы «печатного станка» и потенциального выхода бизнеса из тени. Владимир Жук, экономист IMF group Ukraine, изучил, как рост минимальной зарплаты повлияет на предприятия, какие экономические перспективы предстоят, и какую налоговую нагрузку понесут компании.

Предприятия, в первую очередь, проводят свои расчёты и анализируют свои затраты: налоговые платежи и себестоимость продукции. Чтобы понимать, как именно повлияет увеличение МЗП на частный бизнес, нужно проанализировать различные микроэкономические модели компаний.

ФЛП (физические-лица предприниматели), которые находятся на едином налоге. Для них минимальные обязательные налоговые платежи вырастут вдвое, т.к. единый налог для первой и второй групп упрощённой системы налогообложения высчитывается относительно МЗП: 10% для первой группы и 20% для второй группы. Следовательно, «единщикам» в 2017 году придётся отдать государству 3840 грн и 7680 грн только единого налога (против цифр 2016 года: 1653,6 и 3307,2 грн) соответственно.

Существуют также обязательные платежи единого социального взноса упрощённой системы налогообложения ФЛП «за себя», и они тоже привязаны к МЗП – они должны составить не менее 22% от показателя МЗП ежемесячно. В 2017 году эти платежи превращаются в 8448 грн против 3797,64 грн в 2016 году. Таким образом, минимальные обязательные платежи физических – лиц предпринимателей, которые выбрали для своей деятельности упрощённую систему налогообложения на первой – третьей группе единого налога, вырастут ровно вдвое, так как с 1 декабря 2016 года минимальная зарплата будет уже 1600 грн.

С юридическими лицами все сложнее. Необходимо сразу выделить предприятия на те, которые уже имеют официальную зарплату 3200 грн и выше. Для таких предприятий абсолютно никаких изменений в налоговой нагрузке не произойдёт.

Более актуально будет рассмотреть предприятия, у которых официальная зарплата ниже обещанных с 1 января 2017 года 3200 гривен. Согласно государственной службе статистики, на июнь 2016 года количество работников, зарплата которых была ниже 3000 грн, составляет практически 39%. Это довольно большая цифра, что делает это исследование довольно актуальным.

Для более точного анализа влияния увеличения минимальной зарплаты на бюджеты предприятий были взяты следующие микроэкономические модели с условиями: штат работников 20 человек с общей зарплатой 150 000 грн «на руки» в месяц:

Компания – плательщик НДС, официальные зарплаты по «минималке», оставшаяся часть фонда оплаты труда оплачивается с использованием фирм-«конвертов» под 13,5% – рост затрат на ФОТ составит 5,4%;

Компания – не плательщик НДС, официальные зарплаты по минимальной заработной плате, оставшаяся часть фонда оплаты труда оплачивается с использованием фирм-«конвертов» под 7,5% – рост затрат на ФОТ составит 6,9%;

Компания – не плательщик НДС, официальные зарплаты по минимальной заработной плате, у фирмы «серый доход» – рост затрат на ФОТ составит 8,7%

Аналогичные условия п.3, но с меньшим объёмом: 10 человек и 40 000 грн на руки – рост затрат на ФОТ составит 15,3%

Рост «минималки»: как новые зарплаты скажутся на бизнесе
Рост «минималки»: как новые зарплаты скажутся на бизнесе
Рост «минималки»: как новые зарплаты скажутся на бизнесе
Рост «минималки»: как новые зарплаты скажутся на бизнесе

Абсолютно точно понятно, что налоговые платежи вырастают у таких фирм, и, в зависимости от уровня «тенизации» зарплат, общее увеличение затрат предприятия на фонд оплаты труда составит 3-15%.

Безусловно, реальные показатели уплаты налогов не вырастут пропорционально увеличению минимальной зарплаты – вдвое, т.к. ряд предприятий будут пытаться оптимизировать свои затраты переводом сотрудников официально на ½ или ¼ ставки зарплаты, но, учитывая сложившуюся практику отношений бизнеса с налоговыми органами, с очень низкой долей вероятности они будут пытаться перевести уже имеющихся сотрудников на неофициальное трудоустройство.

Следует отметить, что депутаты Верховой Рады Украины также продлили мораторий на проверки для малого и среднего бизнеса с оборотом до 20 млн грн в год, правда, с определенными оговорками. Кроме того, продолжают действовать штрафы за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии. Выплата заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов облагается штрафом в 30-кратном размере от минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

Что касается увеличения цен на товары и услуги, следует понимать, что при повышении общих затрат на оплату труда на 3-15%, цены не поднимутся равномерно на такой же процент, т.к. зарплата персонала – далеко не единственная составляющая себестоимости продукции, вес которой отличается в каждом отдельном товаре или услуге.

Оснований для роста цен существует слишком много в экономике любой страны, поэтому говорить, что цены вырастут только по причине поднятия минимальной зарплаты до 3 200 гривен – нельзя.

В любом случае, увеличение налоговой нагрузки на предприятия приведет к росту фискального процента ВВП.

Автор уверен, что увеличение затрат предприятий на оплату труда в 3-15% однозначно не будет популярным шагом в глазах малого бизнеса, который в свою очередь может привести к росту цен на товары и услуги таких предприятий, однако и об «удвоении» налоговой нагрузки в данном случае речь однозначно не идёт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Anna Tatarinova
Anna Tatarinova — 19.11.2016, 12:33

Зараз не на всіх фірмах платять офіційно, так що знайдуть шлях обійти і це. А те що виростуть ціни... не дуже хочеться. Сенс тоді, в тому що піднімуть заробітні плати.

Последние мнения
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов
Скромное обаяние биткоина: украинские реалии использования криптовалют
При том, что криптовалюты пока официально запрещены, Украина входит в топ-5 стран мира по количеству пользователей различными биткоин-кошельками
Новый-старый порядок аттестации от Минюста: что изменилось
Об особенностях нового порядка аттестирования состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины
Экспортные мифы, или Как покорить Великую Китайскую стену
Рынок КНР сверхпривлекателен для экспортеров всего мира, продукция которых сегодня китайскому потребителю кажется гораздо интереснее, чем украинская
Сколько стоит профессиональное выгорание персонала
И как бизнес может застраховаться от проблем с сотрудниками
Разрубить гордиев узел: еврооблигационные LPN-структуры и новые правила налогообложения
Каковы новые правила налогообложения процентов, выплачиваемых украинскими эмитентами так называемых «облигаций участия в кредите» на международных рынках капитала
Принуждение в частном порядке: новшества в сфере исполнения судебных решений
Станет ли институт частных исполнителей необходимым и достаточным условием эффективной и объективной работы судебной системы