Что вдохновляет предпринимателей в кризисное время?

ИНФОРМАЦИЯ О СОБЫТИИ

Конференция «От хорошего к Великому. Время смелых предпринимателей»

240740
  —  5 Апреля 2016, 15:00
Бизнесмены, спортсмены и люди искусства собрались во Львове, чтобы обсудить проблемы мотивации и то, как достигать успеха «во имя и вопреки» всему, происходящему вокруг

В конце марта при поддержке Forbes и организации обучающей компании «Эффективные системы» состоялось главное бизнес-событие первого квартала – конференция «От Хорошего к Великому».
Мероприятие собрало лучших представителей разных сфер: спортсменов Анну Бессонову и Сергея Бершова, бизнесменов Виталия Антонова и Евгения Черняка, джазового критика Алексея Когана и многих других.

Зачем предпринимателям общение с художниками и выдающимися спортсменами? Затем, что для продуктивного творческого мышления, для развития интуиции самое первое условие – это выход из шаблонов, рамок, узко рационального взгляда на бизнес. Именно на стыке бизнеса и искусства, спорта и науки, IT  и финансов  рождаются новые и успешные бизнесы.

Что вдохновляет предпринимателей в кризисное время?
Фото: facebook.com/vremya.smelyh.predprinimateley

Участники конференции – представители украинского среднего класса – ответили на вопросы Forbes о том, что вдохновляет их во время войны и экономического кризиса.

Игорь Кривецкий, основатель концепта «Edem Hotels Group»:

Что вдохновляет предпринимателей в кризисное время?

В такое непростое время мы должны все вместе спасать страну. Каждый должен заниматься своим делом, и делая работу для страны – тем самым он работает на себя. Нужно менять власть, которая не позволяет заниматься бизнесом, из-за которой не работает судебная система. Чтобы функционировала экономика, нужно чтобы работал средний класс, и чтобы он не боялся, что бизнес у него заберут или что банк, в котором он держит деньги, может обанкротиться.

Татьяна Троян, основатель компании «Эффективные системы»:

Что вдохновляет предпринимателей в кризисное время?

Сильнейшей внутренней мотивацией для предпринимателя является осознание того, что твое дело приносит пользу конкретным людям твоей страны. Я действую, потому что не могу не действовать, ведь если не я, то кто?

Какой бы сложной ни была экономико-политическая ситуация в Украине, мы будем продолжать наши образовательные проекты. Они помогают формировать смелость, устойчивость и, при этом, гибкость среднего бизнеса в стране. Личность формируется сложностями, поэтому кризис – лучшая школа предпринимательства и креативности, ведь чемпионами в теплицах не становятся.

Елена Маневич, директор по развитию «Эффективные системы»:

Что вдохновляет предпринимателей в кризисное время?

Каким бы ни было смутное время сейчас, какой бы ни была зона турбулентности, ситуацию в итоге спасет экономика. Эту экономику создает сильный средний бизнес, который, несмотря ни на что, формирует конкуренцию и добивается успеха в кризисных ситуациях. Кто-то выходит на международные рынки, кто-то начинает сильно взаимодействовать с государством и вкладывать средства в бизнес. Спасение нашей страны – в руках среднего предпринимателя. И наша задача – замотивировать тех, кто сможет создавать сильную страну.

Анна Буклеева, собственник компании «Мастерская проектов»:

Что вдохновляет предпринимателей в кризисное время?

Для бизнесмена очень важно внутреннее понимание и уверенность в себе. Если человек понимает, что он делает сущностные и стоящие вещи, он будет иметь успех. Очень важна креативная среда и страсть к бизнесу.

Дмитрий Борисов, руководитель мебельной компании «Борисов»:

Что вдохновляет предпринимателей в кризисное время?

Тем, кто хочет вести свой бизнес, я рекомендую почаще выходить в креативную среду, общаться с теми, кто смотрит в глаза реальности, и делать намного больше, чем вы привыкли делать в обычное время. Нас вдохновляет наше окружение – люди, которые созданы для бизнеса.

Александр Готвянский, управляющий партнер NOTT Design:

Что вдохновляет предпринимателей в кризисное время?

Самое важное – это хорошо и профессионально делать свое дело. Власть может упростить жизнь для нашей отрасли – архитектуры и дизайна – например, введя равные ставки налогов. Самое демотивирующее – это коррупция, которая делает налоги не равными. Когда ты понимаешь, что ты лучший, но тебя, по каким-то политическим понятиям, оценивают иначе.

Владислав Штипельман, CEO компании «Партнер-Альянс»:

Что вдохновляет предпринимателей в кризисное время?

Украине необходимо сформировать критическую массу предпринимателей, которые будут вдыхать жизнь в свои бизнесы и которые поймут, что только от них зависит, в какой стране они будут жить. Если сейчас мы не будем работать, то ничего не изменится. Стране нужны сильные, креативные предприниматели, которые смогут повести свои команды к голубым океанам. Поиск своей ниши, коллаборация и непрестанный кайдзен – вот что сможет в корне изменить экономическую кривую. Смирение, трудолюбие и осознание того факта, что вместе мы можем больше, чем по отдельности – это приведет к нашему, украинскому экономическому чуду. «Целое – больше суммы отдельных частей», – так говорил Аристотель.

Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ