Как должен выглядеть офис успешной компании

Главные тенденции классического офисного интерьера в 2015 году
Как должен выглядеть офис успешной компании
офис промышленной компании в Китае, Пекин
http://ad009cdnb.archdaily.net/
80691
Диана Лободюк  —  7 Апреля 2015, 07:31

В мире бизнеса на офисный интерьер сейчас обращают даже больше внимания, чем на гардероб и часы. Внимание ко всем вопросам в своем деле и уважение к себе – вот о чем говорит актуальный, практичный интерьер вашей компании или офиса. Актуальным тенденциям подчиняется даже классический стиль интерьера. В этой статье эксперт Forbes Woman? руководитель и архитектор студии A-partmentdesign, Диана Лободюк рассказывает об инновациях, которые прочно и надолго вошли в представления о классическом интерьере.

Все имеют представление о том, какой должна быть классическая офисная мебель. Как и прежде, ценятся предметы интерьера из черных и красных сортов дерева с элегантными глянцевыми покрытиями. Также в почете красивые резные формы с вензелями, если вам это нравится. Кресла, похожие на трон, кожаные диваны табачного или бордового цвета – все это вечная тема. Но когда дело доходит до покупки мебели в новый офис, на вечность слишком надеяться не стоит. Даже под брифом «классика» в ваш офис должна быть установлена мебель из последних коллекций европейских фабрик. Выбрать такую вам помогут специалисты любого хорошего салона интерьера. Настаивайте именно на коллекциях текущего года.

Как должен выглядеть офис успешной компании
Приемная юридической компании
Tatiana Zaitseva Design Studio

Из года в год что-то в классике да меняется, причем существенно. Например, сейчас все чаще в стройном ряду классических коллекций обнаруживается какой-то серьезный модерновый элемент. Например, актуальный, трендовый стол переговоров отличается прямыми формами, максимально тонкой столешницей; он глянцевый, но, при этом, имеет видимую и ощутимую фактуру. То есть зеркально-ледяные поверхности или столы с ножками, похожими на балюстраду, – в прошлом.

Откровенное неуважение к персоналу и посетителям – скелетообразные стулья для посетителей и персонала. Конечно, на всех кресел не напасешься и разместить их тоже негде. Тем не менее, постарайтесь обеспечить офис удобными стульями с высокими спинками и удобными подлокотниками. Давно вышли из моды пузатые кожаные диваны, внутрь которых люди просто провалятся, если расслабятся на минуту. Структура, каркас, подушки офисного дивана должны быть достаточно твердыми, чтобы человек не попал в нелепую ситуацию.

Как должен выглядеть офис успешной компании
приемная интерьер-бутика

Офисный стеллаж, даже выполненный в классическом стиле, должен «обтекать» стену, идеально, если он располагается в угловой зоне. Интересно смотрятся стеллажи с волнообразной неровной верхней границей. Чем изящнее стеллаж, чем натуралистичнее его линии – тем лучше. Также желательно, чтобы он был открытым: без дверок, ящичков, стеклянных перекрытий. Только ячейки для книг! Такая конструкция визуально занимает меньше места и не отягощает обстановку. Кстати, именно со стеллажами даже фабрики-блюстители классического стиля экспериментируют больше всего. Еще один не менее интересный предмет – журнальный столик. Вы можете выбрать столик из другой коллекции и даже другого цвета, но он должен подходить общему интерьеру, являться его изюминкой. Нужно отметить, что это единственный предмет, который одновременно является и практичной мебелью и аксессуаром помещения. Можете выбрать столик из стекла. Как материал для других предметов офисного классического интерьера стекло давно не используется.

 Хочу дать практичный совет: начинайте планирование и наполнение офисного интерьера именно с мебели. И уже в ретроспективе цвета, фактуры и элементов отделки мебели обыгрывайте отделку стен, полов, потолков, свет и аксессуары.

Как должен выглядеть офис успешной компании
Pedra Silva Arhitech

В моду вошли новые цвета для оформления стен. Привычный белый потерял статус единственно верного решения. Я тоже считаю, что белые стены на рабочем месте утомляют. Светло-зеленый, зелено-бежевый, горчичный, разные оттенки бежевого и коричневого, серо-голубой, сине-серый – это более подходящие цвета для оформления стен в офисе. Они помогают сосредоточиться, активизироваться, но, в то же время, не вызывают чрезмерного перевозбуждения. Декоративная штукатурка или стены под покраску – самое лучшее решение для пространств в классическом стиле. Обои в офисе просто не к месту.

Потолки должны быть аккуратными, соответствовать стилю интерьера и скрывать вентеляционные и прочие развязки. Не используют в офисе для оформления потолков лепнину (разве что в пафосных переговорных комнатах больших компаний и отелей). Пластиковые натяжные потолки – под абсолютным запретом.

Свет размещаем по принципу логичной необходимости: центральная люстра, точечный свет по периметру и на рабочем месте – настольная лампа, бра или торшер. Если же существует какая-то зона вокруг журнального столика, туда стоит установить большой торшер с плафоном радиусом не менее 35 см. Роскошной в этом списке может быть лишь люстра, остальные предметы должны иметь классический, строгий вид и подчеркивать стиль помещения, но не выступать центральными, привлекающими внимание элементами.

Как должен выглядеть офис успешной компании
приемная IT-компании
Tatiana Zaitseva Design Studio

Аксессуары. Лого компании, настолько большое, как ваша душа пожелает, может быть размещено за спиной секретаря на ресепшн или на любой свободной стене в приемной. На осматриваемой со всех сторон стене переговорной комнаты также может быть установлена конструкция в виде логотипа. Другие проявления фирменной символики допустимы только на аксессуарах для письма.

Фотографии, свидетельствующие о ваших знакомствах с влиятельными и известными персонами, разместите в коридорах. По-прежнему в классических офисах уместны аксессуары в виде больших декоративных ваз. Можете использовать некоторые статуэтки, подчеркивающие стиль интерьера. Но различное оружие и чрезмерно оригинальные предметы интерьера здесь не нужны. Ваши посетители ведь не должны удивляться, как в цирке. Особое внимание уделите аксессуарам на национальную тему. Это сейчас актуально.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: работа; Стиль; Стиль жизни; офис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Elya Korolenko
Elya Korolenko — 27.04.2015, 17:38

Очень важно чтобы офис был чистым, тем более что сейчас с этим нет проблем http://uborka.od.ua/uborka/uborka -ofisov/ например, этот момент не менее важен мебели и ремонта.

ТАКЖЕ В WOMAN
5 способов создать образ в стиле Коко Шанель
5 способов создать образ в стиле Коко Шанель

Рекомендации стилиста Марии Пион

Современный интерьер для молодой бизнес-леди
Современный интерьер для молодой бизнес-леди

Рекомендации дизайнера интерьеров Татьяны Зайцевой

Хилари Александер: «Модные критики всегда будут влиять на fashion-бизнес»
Хилари Александер: «Модные критики всегда будут влиять на fashion-бизнес»

Блиц-интервью с модным критиком, звездой британской fashion-журналистики

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ