НАПИВАЙТЕСЬ, КРАДИТЕ, РУГАЙТЕСЬ и СПИТЕ!

И другие полезные советы лидерам от десятикратного обладателя премии «Спикер года» Найджела Риснера
НАПИВАЙТЕСЬ, КРАДИТЕ, РУГАЙТЕСЬ и СПИТЕ!
фото Shutterstock
104210
Алена Жупикова  —  15 Апреля 2015, 07:31

Когда приходишь на мастер-класс по лидерству, это явно не то, что ты готов услышать в качестве ценных советов. Однако,  десятикратный обладатель премии Спикер года (2001-2010 годы по версии Академии СЕО) и  один из шести спикеров Европы, получивших награду Professional Speaking Award of Excellence  – Найджел Риснер дает именно такие напутствия тем, кто хочет быть настоящими лидерами. Он советует всем:

·         НАПИВАТЬСЯ из фонтана знаний каждый день: учиться, читать, и развиваться.

·         КРАСТЬ хотя бы немного времени каждый день, что подарить его другим.

·         РУГАТЬСЯ, а точнее клясться каждый день, что у вас сегодня будет самый лучший день. Ведь жизнь – это не генеральная репетиция.

·         СПАТЬ, и, засыпая, быть благодарным за то, что вы живете, мечтаете и можете менять мир к лучшему.

Все просто: настоящие лидеры вдохновляют.  Чтобы вдохновлять, нужно быть позитивным и уверенным, что сегодня ваш день. Быть благодарным за возможность менять этот мир, и, конечно, все время развиваться.

Далее перечислю еще несколько ценных советов и идей, которые я услышала от Найджела Риснера:

Feedback vs. Feedforward

Когда вам говорят: «Вы прекрасный сотрудник, но у меня есть для вас feedback», –  вы сразу забываете  первую половину фразы и настраиваетесь  получать негатив. Облегчите жизнь своим подчиненным, используйте слово «feedforward». «Feedback» – это критика прошлого, а какая разница, что было в прошлом, если оно все равно никак не повлияет на ваше настоящее и будущее. А вот «feedforward» несет в себе позитивную коннотацию: «Что можно сделать сегодня по-другому, чтобы улучшить результат завтра».

Изменения vs. Неопределенность

Изменения происходят каждый день. Вы уже к ним привыкли. Проблема не в изменениях, проблема в неопределенности. Люди ненавидят неопределенность. Относитесь проще: жизнь не задает вопросы, она дает вам возможности. Не упускайте их.

Хорошо vs. Отлично

Большинство людей умеют делать очень много вещей хорошо. Хотите оставаться незамеченными, продолжайте делать кучу вещей хорошо. Или вы можете сфокусироваться на одной-двух вещах, которые вы умеете делать отлично, и стать лидером в своей сфере. Применяйте это правило, как к себе, так и к компании в целом.

Украина vs. Россия

Вы абсолютно разные. На мастер-классах в Украине участники легко вовлекаются в процесс, участвуют во всевозможных упражнениях. Энергетика хорошая. С вами легко и приятно работать. В России все сидят с серьезными лицами с отсутствием любого намека на чувство юмора. В России люди много размышляют, а нужно действовать.

Об Интернете

Соцсети и присутствие онлайн – неотъемлемая часть нашей жизни. Вы должны идти в ногу с технологиями: противостоять этому глупо. Скоро, если у вашей компании не будет Интернет-приложения, о вас забудут.

О стиле жизни

Девиз компании Nike «Just do it», а девиз большинства людей «we might do it» или «we will nearly do it». Давайте возьмем девиз компании Nike себе за основу. Рискуйте! Выходите из зоны комфорта! И никаких генеральных репетиций – живем здесь и сейчас!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
ТАКЖЕ В WOMAN
Плохие люди – главная ошибка менеджера
Плохие люди – главная ошибка менеджера

Ваши подчиненные – создания разумные и здравые. Прежде чем ругать их, обратите внимание на собственное поведение

Юлия Самойлова: «Лучше медленно расти, чем стремительно падать»
Юлия Самойлова: «Лучше медленно расти, чем стремительно падать»

Принципы Генерального директора «Украинской алкогольной компании «Олимп» Юлии Самойловой

Восемь рецептов для руководителя
Восемь рецептов для руководителя

Эффективное управление персоналом: как найти хороших сотрудников, мотивировать и удержать

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ