Как создать роскошный интерьер

Советы от руководителя студии прогрессивных интерьеров Татьяны Зайцевой
Как создать роскошный интерьер
28210
Татьяна Зайцева  —  8 Мая 2015, 08:00

Стиль дома или квартиры можно назвать роскошным при наличии хотя бы некоторых предметов интерьера от качественных европейских производителей или украинских, но сделанных под заказ на проверенных фабриках. Если по каким-либо причинам заполнить дом исключительно предметами класса «люкс» не получается или не целесообразно, предлагаю рассмотреть такие варианты комбинирования стандартных и действительно дорогих предметов обстановки:

·         Дорогой текстиль. Это подразумевает продукцию итальянских, английских, французских или бельгийских фабрик, которые специализируются на обивках и шторах, следят за трендами в интерьере и создают их. К интерьеру с роскошным текстилем полагается использовать дорогие напольные покрытия, плитку и, по возможности – дизайнерский свет. Мебель может быть обычной. Кухню лучше всего сделать под заказ. Ванная должна быть на уровне.

·         Качественная инновационная кухня, сделанная в Германии или Италии, станет прекрасным партнером к таким же дорогим шкафам и напольным покрытиям. В этом случае ткани и свет могут быть обычными, диван в гостиной – презентабельным, от известного производителя. Правильным решением к такому комплекту будут и впечатляющие кухонный и журнальный столы. Санузел также оплошать не должен, потому рассмотрите коллекции от известных немецких, голландских или французских марок. Италия и Испания также известны фабриками, которые уже много лет специализируются на роскошном санфаянсе.

Как создать роскошный интерьер

·         Дорогой дизайнерский свет из Чехии, Франции или Италии. Эти страны знамениты своими традициями, серьезной школой дизайна и технологическим инновациям в области освещения. К такому свету правильно будет выбрать и изысканный текстиль, кухню, привезенную из Европы или сделанную под заказ, интересные дорогие аксессуары для дома и стандартную, но очень качественную и приятную мебель. Ванная комната – стандарт или люкс класса. 

При воплощении в реальность любой из этих «сборок» интерьер вашего дома или квартиры можно назвать роскошным. Хочу отметить, что под понятиями «дорогие», «роскошные», «изысканные» «достойные» предметы интерьера я подразумеваю именно продукцию из Европы и от известных производителей. Обычно такие предметы интерьера можно заказать по каталогу в шоу-руме. Ни один, даже самый роскошный, салон не привозит коллекции целиком. Их просто невозможно разместить на торговой площади в полном объеме. А кроме того: мебель имеет индивидуальную комплектацию, разную фурнитуру; если на обоях или плитке спроектирован крупный узор на всю комнату – он подгоняется под параметры вашего помещения, чтобы все то, что было запланировано, например, на уровне глаз, там и оставалось.

Почему так важны брэнды? В первую очередь, это гарантия того самого удовлетворения от покупки. Ведь свое имя фабрика заслужила по многим причинам: она существует на рынке давно, заслужила множество знаков признания в категориях качества и дизайна; использует лучшие материалы; создает действительно очень привлекательные, предметы. Важно, что фабрика специализируется на определенной отрасли, постоянно разрабатывает что-то новое, ищет способы улучшить привычные предметы, а значит – создает продукцию, которая прослужит вам и вашей семье долгие-долгие годы. Можно привести еще множество доводов в пользу брэндов, но люди, которые один раз просто прикоснулись к такой, как говорят итальянские мастера, «иконе», не будут более сравнивать. Качество и стиль предметов интерьера от европейских фабрик завораживают и делают обстановку действительно роскошной.

Как создать роскошный интерьер

Украинский производитель – самая обсуждаемая тема на всевозможных встречах дизайнеров и архитекторов. Интерьеры многих наших дизайнеров  получают достойные награды от всемирных и европейских институтов качества и дизайна. Многие наши соотечественники работают на несколько стран. Талант – и конструкторский, и художественный – уже давно не является вопросом в сфере украинского дизайна интерьера и архитектуры. Скажу больше: зарубежному мэтру прорваться на украинский рынок практически невозможно, потому что наши дизайнеры работают достойно. Многие отечественные дизайнеры, которые давно работают на рынке, нашли «свое производство» и многие предметы интерьера делают в Украине. Наши корпусная мебель и кухни не уступают уже в эстетических и функциональных качествах зарубежным, а стоят значительно дешевле. Потому made in Ukraine под бдительным оком хорошего дизайнера интерьера также может быть составляющей интерьера VIP-класса.

Если говорить о стиле, роскошный интерьер – это не всегда классический интерьер. Самые стильные направления, которые оправданно нравятся заказчикам, и над которыми много трудятся дизайнеры: барокко, ар-деко, эклектика, модерн, минимализм, фьюжн. Барокко – это самый дорогостоящий стиль. Его сложно лишь частично наполнить дорогими предметами интерьера. Здесь особую роль играет отделка каждого предмета интерьера: только роскошная обивка, только текстильные или виниловые обои, дорогое освещение и аксессуары. Ар-деко – более легкий и допускает присутствие в интерьере инновационных и недорогих источников света, лаконичную отделку стен, просто красивую, но не обязательно дорогую плитку. Эклектика представляет собой смешение классики с одним-двумя другими стилями или микс из лофта/минимализма и другого, более яркого по сравнению с ними стиля. Благодаря сочетанию неординарных дизайнерских предметов интерьера от европейских производителей, а также роскошной (классика + дорогой стиль) или оригинальной (лофт или минимализм) отделке стен, потолков и полов, помещение в эклектичном стиле тоже выглядят дорого и достойно. Модерн представлен современными решениями, которые уже благодаря одному своему дизайну вызывают ощущение, что все не так просто, что это интерьер со вкусом. Фьюжн – ярче модерна. Если модерн предполагает использование дизайнерских, оригинальных предметов, но выполнены они могут быть в привычных, домашних расцветках, то фьюжн удивляет своими красками. Например, в кухне в серо-белых тонах могут стоять ярко-салатовые стулья. Но это очень претензионный стиль, он практически никогда не получается за дешево, поэтому спроектированный в стиле фьюжн интерьер автоматически становится роскошным. В случае оформления в стиле Hi-tech важно, чтобы этот интерьер был создан именно дизайнером. Это очень строгий стиль. Самостоятельно с ним справиться невозможно. Во-вторых, это всегда дорогая корпусная и мягкая мебель, а в идеале – еще и свет!

Все перечисленные стили, при условии вышеприведенных принципов согласования в интерьере дорогих и стандартных вещей, способны создать в вашем доме действительно роскошную обстановку.

Как создать роскошный интерьер

Немного об инновациях

Трендом этого года станут кухни с открытой планировкой (открытого плана), которые давно стали популярны в Европе. Другими словами, помещение сочетает плавный переход между кухонной и жилой площадями. На такой кухне приятно готовить и проводить свободное время за любимой книгой, принимать гостей или играть с ребенком.

Что касается кухонной мебели, все чаще покупатели выбирают ее с открытыми местами для хранения посуды и прочих вещей. Это удобно и практично, позволяет оригинально разместить декоративные элементы: вазы, сувениры, необычные подделки.  Кроме того, мы, дизайнеры, замечаем повышение спроса в последние годы на кухни, оформленные в классическом и минималистическом стилях.

Если говорить о раздвижных дверях, то актуальны раздвижные перегородки в едином стиле со шкафами-купе, которые отделяют спальню от остального пространства квартиры. Подобные перегородки могут быть выполнены и без верхней декоративной планки, т.е., направляющую крепят к бетонному потолку.

Интересной новинкой стали двери, которые в закрытом состоянии находятся в одной плоскости. Благодаря этому изобретению, дверное полотно закрывает малопривлекательные направляющие, и шкаф выглядит как целостная конструкция, что особенно важно при создании интерьеров в стиле Hi-tech.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: личное время
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
ТАКЖЕ В WOMAN
Шесть интересных мест в Париже
Шесть интересных мест в Париже

Познавательная прогулка по французской столице

Бизнес в стиле фанк
Бизнес в стиле фанк

5 нестандартных атрибутов имиджа современного бизнесмена

5 способов создать образ в стиле Коко Шанель
5 способов создать образ в стиле Коко Шанель

Рекомендации стилиста Марии Пион

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ