Взлетная полоса

Молодые дизайнеры из регионов Украины показали свои коллекции в международном аэропорту «Киев»
Взлетная полоса
Фото: Александр Козаченко для «Forbes Украина»
16550
Юлия Монакова  —  6 Мая 2015, 14:45

О новых возможностях для украинской модной индустрии и дизайнеров в последний год говорят множество экспертов и fashion-аналитиков. Индустрия, которая во всем мире развивается стремительно, давая не только прибыль компаниям, но и рабочие места, в Украине находится на стадии становления. Открывать и поддерживать новые имена, способствовать развитию молодых брендов и начинающих модельеров, знакомить международных клиентов и байеров с украинской модой – именно такие цели поставила себе вице-президент Конфедерации дизайнеров и стилистов Украины Голда Виноградская, когда решила отойти от энергетического бизнеса и попробовать себя в fashion-индустрии. Национальный проект Fashion Globus Ukraine, которым руководит Виноградская, уже не первый раз проводит показы украинских дизайнеров с разных регионов страны. Совсем недавно участники смогли представить свои работы в рамках нью-йоркской Недели моды, что стало для начинающих модельеров прекрасным опытом. Конечно, уровень работ, качество исполнения, высокотехнологичное производство и еще много других важных моментов – то, над чем необходимо работать. Но все-таки Виноградская сделала возможным для молодых и талантливых дизайнеров из регионов выйти на новый уровень и создать собственный успешный бренд.

В рамках модного тура украинских дизайнеров Fashion Globus Ukraine 24 апреля показ коллекции «Самая любимая» состоялся и в столице. Гости были приглашены на необычную локацию – в терминал международного аэропорта «Киев», что еще раз подтвердило серьезный масштаб мероприятия и амбициозные планы организаторов. Подиум расположился прямо возле самолетов с великолепным видом на взлетную полосу и аэродром. На шоу каждый регион Украины был представлен капсульной дизайнерской коллекцией, а для саундтрека постановщики остановили свой выбор на композициях «Океана Эльзы», Скрябина, Джамалы, Ивана Дорна, ONUKА, и Антонины Матвиенко. Маргарита Козак, дизайнер бренда Margarita Kozak Atelier, с авторской линийкой «Полесье» представила классические и лаконичные женственные силуэты, но удивила гостей потрясающей ручной работой – сочетание техник макраме, вышивки и 3D декора на макси юбках и крестьянских блузах. Киевский бренд Serebrova показал весеннюю коллекцию платьев с платочными этно-принтами, аксессуары и украшения в этно-стилистике представил львовский бренд «Міла Квітка». Участник Ukrainian Fashion Week, дизайнер Людмила Комардина из Севастополя сделала ставку на актуальный для летнего сезона сафари, представив под именным брендом Liudmyla Komardina линию платьев свободного кроя в нейтральной гамме. Интересно, что в качестве моделей в показе принимали участие сотрудницы аэропорта «Киев» и девушки-волонтеры.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: личное время; мода; Общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
ТАКЖЕ В WOMAN
Маленькое темно-синее платье в горошек
Маленькое темно-синее платье в горошек

26 гривен и шутки высшего разума

Свежий fashion
Свежий fashion

Nadya Dzyak и LARA QUINT – новые бренды и новые идеи в украинской индустрии моды

11 великих женщин в истории искусства
11 великих женщин в истории искусства

Гертруда Стайн, Гала, Фрида Кало, Марина Абрамович, Шейха Аль-Маясса и другие женщины, сыгравшие и играющие важную роль в развитии искусства

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ