Шесть интересных мест в Париже

Познавательная прогулка по французской столице
Шесть интересных мест в Париже
L'oiseau Blanc
www.justacote.com
50510
Виолетта Малахова  —  18 Сентября 2015, 14:35

Какой город бьет все рекорды на планете по количеству банальностей о романтике, протоптанных модниками маршрутов и туристических клише? Париж – это поцелуи под Эйфелевой башней, круассан на завтрак в Кафе де Флор, шоппинг на авеню Монтень, 6-часовой поход в Лувр, хрустящие багеты по дороге домой, бокал вина на Елисейских, терраса с видом на знаменитые крыши, акварельная живопись в Тюильри на закате… Список среднестатистического туриста можно продолжать бесконечно. Но давайте все-таки взглянем на столицу Франции глазами ее постоянного жителя, знающего и повидавшего. Предвкушаете радикальную разницу в дихотомии «ожидание-реальность»? Едва ли. Париж такой и есть. Романтичный, модный, любвеобильный, с ароматом выпечки, звуками гармошки и «открыточной» атмосферой. Для прибывающих в Руасси Шарль-де-Голль Forbes выбрал 7 мест, которые, по нашему мнению, обязательно влюбят вас в этот город окончательно.

L’Oiseau Blanc

Шесть интересных мест в Париже

Биплан «Белая птица» таинственно пропал при попытке перелететь Ла-Манш в 1927 году и, конечно, после этого история приобрела романтичный загадочный контекст. Несбывшиеся мечты пилотов стали основой для многих идей, включая и эту ресторанную концепцию. Панорамное заведение с хрестоматийным видом на Эйфелеву башню располагается на последнем этаже отеля Peninsula в центре Парижа и притягивает всех неравнодушных к светлым минималистичным интерьерам и обилию света. Мы рекомендуем начинать здесь свой парижский день: меню сладких завтраков, букеты свежих роз, идеальная сервировка и обслуживание, о котором можно только мечтать.

 La Ruche

Шесть интересных мест в Париже

В середине дня романтику правого берега Сены можно прервать путешествием на юго-запад города, до самого тупика Данциг. Искусство Парижа обычно начинается с Лувра, Орсэ и Помпиду, но есть и альтернатива, которую зачастую обходят вниманием. Это бывшее бюджетное общежитие художников – Улей (La Ruche) – спроектированное Эйфелем здание, которое приобрел меценат Альфред Буше в начале ХХ века для молодых талантов. Здесь останавливались Шагал, Сутин, Леже, Архипенко, Модильяни и другие генераторы мировых шедевров. Сейчас это обычный жилой дом, закрытый от публики, но при желании можно напроситься к одному из жильцов – впечатления от обстановки и атмосферы нереставрированной территории того стоят.

Plaza Athenee

Шесть интересных мест в Париже

Классика парижских визитов – авеню Монтень, одна из самых модных и дорогих улиц города, рядом с Елисейским полями. Звезда этой локации – отель с вековой историей Plaza Athenee. Именно здесь, недалеко от своей студии Кристиан Диор, проводя время в баре, придумал название самому знаменитому костюму марки Dior «Bar Suit». И это только капля в бездонном море всей истории Плазы. Даже если вопрос проживания решен, не покидайте Париж без посещения отеля: ужин в ресторане гениального Алена Дюкасса, коктейль в антураже Старка в том самом The Bar, кофе c лучшей селекцией десертов в La Galerie или целый день релакса в Dior Spa доступны для всех посетителей. Компания Патрика Демаршелье, Кристиана Лубутена и других представителей парижского бомонда – в качестве приятного бонуса.

 Libraire 7L

Шесть интересных мест в Париже

Карл Лагерфельд – креативный директор трех влиятельных модных брендов, фотограф, режиссер, иллюстратор, бизнесмен и, продолжая бесконечный список, еще и издатель и владелец книжного бутика. Небольшое помещение бывшей фотостудии на улочке в районе Марэ не удивляет интерьером и дизайнерскими решениями, но ассортимент книг  порадует как праздных любителей, так и профессионалов моды, кино, архитектуры и искусства. По словам Карла, 7L – это отражение его интересов и «наркотической» любви к книгам. Периодически он передает издания и журналы из личной коллекции на продажу в магазин и, конечно, лично контролирует его рабочий процесс уже 16 лет.

Le Coupole

Шесть интересных мест в Париже

За неприметным фасадом на бульваре Монпарнас скрывается настоящая достопримечательность города – ресторан, где постоянно бывали Эжен Ионеско, Эдит Пиаф,  Хемингуэй и Пикассо. Площадь в 800 квадратных метров – настоящая роскошь для Парижа, и благодаря своему масштабу Le Coupole с 1927 года держит пальму первенства во всем городе. Заказав классические устрицы, эскарго, горячий камамбер и белое вино, осмотритесь вокруг: ресторан буквально дышит искусством ар-деко. Более 30 знаменитых художников Монпарнаса работали над интерьерными росписями и скульптурами в стиле ар-деко. импровизируя на тему природы, женщины и праздника.

Galerie Thaddaeus Ropac

Шесть интересных мест в Париже

Визит в Париж без впечатлений от современного искусства? Невозможно. Посетив классические Орсэ, Гран Пале и Помпиду, снова отправляйтесь в Марэ к знаменитому австрийскому галеристу Тадеушу Ропаку. В его ведении – более 50 имен и брендов от короля поп-арта Уорхола до пионера постмодернизма Бойса. Ежемесячно обновляемые выставки психоделических и сложно читаемых скульптур, живописи, инсталляции доступны в пространстве с простым индустриальным дизайном в самом центре города. Более просторное помещение коллекционера находится в пригороде столицы – в Пантене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
ТАКЖЕ В WOMAN
11 великих женщин в истории искусства
11 великих женщин в истории искусства

Гертруда Стайн, Гала, Фрида Кало, Марина Абрамович, Шейха Аль-Маясса и другие женщины, сыгравшие и играющие важную роль в развитии искусства

Особенности национального искусства
Особенности национального искусства

Обзор 56 Венецианской биеннале

Натворили
Натворили

Свежий взгляд на войну и мир современных украинских художников

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ