Современный интерьер для молодой бизнес-леди

Рекомендации дизайнера интерьеров Татьяны Зайцевой
Современный интерьер для молодой бизнес-леди
55030
Татьяна Зайцева  —  14 Сентября 2015, 07:31

Нужно вовремя рассмотреть стереотип в себе и в своем образе жизни. Какой бы важной и вечно срочной не была ваша работа, нужно иметь пространство для жизни. Начать нужно с элементарного – со своего дома. Здесь работает плавило – реализация желанного от обратного. Если ваш дом будет соответствовать желанному разнообразному образу жизни, она таковой и будет.

Что нужно современной молодой и активной женщине для полного счастья? Ей нужен продуманный гардероб. С него и начнем. Сегодня гардеробная может представлять собой отдельную комнату, пример которой вы наверняка видели во многих фильмах или даже у знакомых. Организация такой комнаты это дело двоих – дизайнера, который ее проектирует и собственно хозяйки. Гардеробная – это своеобразный конструктор, который удовлетворить вас лишь в том случае, если в нем будут присутствовать все детали. Заранее проговорите с дизайнером, что именно вам нужно размещать в гардеробной. В идеале, там должны быть комфортно рассортированы не только вещи разного назначения и для разных сезонов, но также обувь, головные уборы, всевозможные шарфы и легкие накидки, ремни, сумки, кошельки и, возможно здесь же вы захотите разместить украшения. Помимо комнаты для гардероба, есть смыл подумать об общем шкафе при выходе из квартиры. Тут могут быть размещена верхние вещи, а также аксессуары, которые вы используете в конкретный сезон чаще всего. То есть плащи, куртки, зонты и т.д.

Современный интерьер для молодой бизнес-леди

Зона красоты и релакса – это, безусловно ванная комната. Это вторая в нашей статье, но не по значению важная зона для активной женщины. Запомните: от ванной комнаты зависит настроение каждого вашего рабочего дня. Здесь должна быть атмосфера блаженства, и в то же время, все должно быть под рукой. Потому так важны и качественная элегантная сантехника, и приятные отделочные материалы, желательно – натуральный и естественных или мягких цветов. В ванной комнате лучше всего воссоздать либо роскошный стиль (ар-деко, рококко) или натуралистичный, эко стиль. Так как атмосфера роскоши придает внутреннюю уверенность и удовлетворенность, а эко – очищает мысли, дарит энергию.

Также я советую сделать ванную комнату светлой, тем не менее – она должна вызывать ощущение теплоты – это будет подымать вам настроение по утрам и успокаивать вечерами. В зоне вокруг ванной чаши или душевой кабины нужно предусмотреть мебель для всего, чем вы хотели бы пользоваться во время купания. А в зоне зеркала – все, что вам нужно для ухода за собой. Правильно также будет предусмотреть здесь место для всевозможной косметики и укладочных средств – так как при хорошем освещении, всеми этими делами удобно заниматься в ванной. По желанию, здесь также может быть установлен телевизор или/ и аквариум.

Современный интерьер для молодой бизнес-леди

Индивидуально спроектированная кухня. Самое оптимальное решения для активной леди – это кухня студия с баром или островом. Остров – это отдельно стоящий модуль, чаще всего в центре кухни. За ним можно готовить и есть. Также в него может быть встроена плита, но я сторонник плиты, встроенной во внешнюю линию. Еще один важный момент: занимаетесь ли вы выпечкой? Подумайте, в квартирах многих женщин плиты с духовкой стоят без дела, лишь занимая место. Все чаще дизайнеры кухонь (я говорю про известные фабрики и про наших украинских дизайнеров, которые помимо проекта интерьера, проектируют гардеробные и кухни) предлагают кухни по принципу: решите конкретно для себя, что вы будете на здесь делать. Если вы не печете, то вам предоставляется возможность создать либо открытую кухню по принципу Dollman, фото которой я прилагаю к статье.  Вместо духовки и других «мертвых» элементов, вам предоставляется возможность комфортного размещения всего, что только вам может действительно, практически (!) понадобиться на кухне. И также подумайте о телевизоре на кухне. Возможно, над центральным островом или прямо на нем.

Кладовая – это то, о чем мы задумываемся уже в процессе эксплуатации кухни. Но лучше подумать о ней заранее. Именно функционально спроектированная и аккуратная кладовая поможет вам убрать с глаз долой все, что безусловно нужно вам, но занимает свободное пространство и портит интерьер.

Современный интерьер для молодой бизнес-леди

Терраса. Если ее правильно оформить, то она примет огромное значение в вашей жизни. Именно на красивой, оформленной какими то живыми красивыми растениями, террасе, вы, даже вынужденно сможете переключаться на отдых и на себя в частности. Есть такое понятие, как «зацикленные мысли», когда, к примеру, все время думаешь о работе, даже если вы знаете, что уже двадцатый раз прокручиваете в голове одни и те же мысли или же, что вам необходимо уже в конце концов «отключиться», иначе завтра работа будет не в радость. Подобное переключение на кухне (где мы все часто заседаем с компьютером) или перед телевизором данному процессу не помогает. Только пространство, совмещенное с открытым воздухом является выходом. Потому – сделайте все возможное, чтобы зона террасы была «действующей» и комфортной. Если же вы живете в частном доме и, соответственно, у вас даже есть двор, уделите этому особое внимание. Пускай дополнение сада будет делом не одного года, но, во первых, это также приятный отвлекающий труд, во вторых – рано или поздно он принесет вам удовлетворение.

Зона спорта. Давно пора признать, что, даже если у вас есть абонемент в спорт-зал, порой, после работы, нет мочи в него собраться. В то же время спорт поможет избавиться от напряжения в спине, сменить настроение и, конечно же, поддержать форму. Потому, раз в неделю и даже два раза, если вы занимаетесь 4 из семи дней, можно позаниматься дома. Но для этого должны быть предусмотрены условия и место. Чаще всего, отдельную комнату под спорт-зал выделить не получается, да и смысла особого нет. Проще организовать небольшую спорт-зону  у себя в спальне или гостиной. И тут вам нужен какой-то кардио-тренажер (не обязательно вело или беговая дорожка, есть и более разнообразные в плане амплитуды движения тренажеры) и комплекс гантелей для рук или же комплексный тренажер, позволяющий поработать над руками и ногами. Для гантелей должно быть предусмотрено место в шкафу или гардеробной. А вот базовый тренажер можно оставить у окна. Если технология позволяет, то его возможно быстро собрать и  разместить в той же гардеробной или кладовой.

Современный интерьер для молодой бизнес-леди

Гостиная и спальня – о них нужно сказать немногое. Они должны обладать простором, не столько для вашего собственного передвижения, как для того, чтобы отдыхал глаз и душа. В гостиной разместите красивый журнальный столик, желательно по-больше, чтобы вы могли, к примеру, выпить за ним кофе с подружками и никому не нужно было тянуться за чашкой к другой стороне дивана. Есть интересная модель журнального столика: это столешница, которая представляет собой ящик в разными ячейками, в которые можно положить как декоративные, так и реально нужные предметы, сверху этот ящик покрывается прозрачной столешницей. Ее не обязательно снимать: «ящик» из такого стола должен свободно выдвигаться наружу.

Современный интерьер для молодой бизнес-леди

Рабочая зона – тоже актуальный вопрос. По моему опыту, рабочую зону чаще всего получается удачно организовать в таких зонах квартиры: спальня (но я все-таки ее не советую, так как в ней лучше сохранять ауру расслабления и неги), гостиная, зона возле террасы. Здесь должен находиться удобный, достаточно вместительный стол и кресло, обязательно с гнущейся спинкой. Также посоветую выбрать креативные полки, которые можно установить по сторонам от стола. Тянуться через стол к полкам – все-таки не так удобно. Да и вообще, лучше чтоб стол смотрел в окно или в помещение, но не в стену. Но если так уже случилось, что он туда и смотрит – разместите на стене вдохновляющие фото или же наклейте сюрреалистичное панно, которое не будет напоминать вам о чем-то конкретном, но будет как-то расслаблять и в то же время помогать в минуту раздумий. Яркие настольные лампы я не советую. Разве что если ваша домашняя работа основана на цифрах и чертежах. Для тех, кто работает с фото, видео или текстами, достаточно мягкого приятного локально света, рассчитанного на освещение зоны, в которой установлен компьютер.

Если пространство позволяет и душа лежит, можно также создать зону для медитации или просто установить большой красивый аквариум. Мультимедиа устанавливайте только там, где вам это действительно нужно – не перегружайте свой «фон» телевизором и радио. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
ТАКЖЕ В WOMAN
5 способов создать образ в стиле Коко Шанель
5 способов создать образ в стиле Коко Шанель

Рекомендации стилиста Марии Пион

Хилари Александер: «Модные критики всегда будут влиять на fashion-бизнес»
Хилари Александер: «Модные критики всегда будут влиять на fashion-бизнес»

Блиц-интервью с модным критиком, звездой британской fashion-журналистики

Ешь. Беги. Живи
Ешь. Беги. Живи

Гастрономическое путешествие по Тоскане с Юлией Высоцкой

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ