Новый алфавит: Mercedes-Benz представил новые внедорожники

52360
Виталий Шкиль  —  21 Сентября 2015, 17:00

В сентябре Mercedes-Benz представил в Украине новый модельный ряд внедорожников. Кроме дизайна и силовых характеристик, у немецкого производителя еще одна новость для поклонников бренда: теперь у авто будут другие названия.

О том, чтобы изменить индексы, в компании говорили еще в 2012 году. В Mercedes решили максимально упростить маркировку – чтобы потребителям было удобнее в ней ориентироваться. Как и раньше, модели делятся на пять традиционных классов: А, В, С, Е, S, вокруг которых и будут строиться названия моделей. И теперь из алфавита исчезнут GLK, ML и GL. Неизменным останется только легендарный G-класс. Все же остальные получают индекс GL, к которому третьей буквой будет добавляться «классовая принадлежность». То же произойдет с названиями четырехдверных купе и родстеров. Первые отныне будут обозначаться СL, а вторые – SL. Таким образом, компания планирует увеличить объем продаж на мировом рынке и навязать более активную конкуренцию BMW, Audi и другим.

Паркетник GLС

Кроссовер стал преемником GLК. Возможно, это не сразу бросается в глаза, но обновленная модель стала больше – колесная база выросла на 119 мм. Соответственно и водитель, и пассажиры получили в салоне больше места. А внутреннее пространство авто оптимизировали. Объем багажника увеличили на 110 литров, и теперь он составляет 580. А при желании, сложив задние сиденья, можно получить пространство в 1600 литров. При этом автомобиль «похудел» на 80 кг.

Новый алфавит: Mercedes-Benz представил обновленные внедорожники
Фото: mercedes-benz.ua

Принадлежность к C-классу заметна и снаружи, и внутри. Радиаторная решетка, массивная эмблема и четко подчеркнутые фары выглядят, как увеличенный вариант седана. В интерьере покупатель сможет самостоятельно выбирать опции – вставки из карбона или дерева, обшивка сидений, панорамная крыша.

Для украинского рынка Mercedes предлагает четыре варианта силовых установок: два дизеля (220d и 250d), бензиновый вариант (250 4Matic) и гибридный 350 e 4MATIC. Последний будет самым мощным. Тандем бензинового и электрического двигателя вместе будет выдавать 327 лошадиных сил. А интегрированный 7-ступенчатый «автомат» будет помогать разогнать кроссовер до сотни за 5,9 секунды. Кстати, электродвигатель сможет самостоятельно проработать 34 км на скорости 140 км/ч.

Новая интересная опция – адаптивная система тормозов, которая подстраивается под характер вождения и условия дорожного покрытия.

Стартовая цена – 1 128 102 грн

Новый-старый друг

Всем, кто любил Mercedes ML, стоит внимательно присмотреться к новому GLЕ, ведь это преемник популярного в Украине кроссовера. И чтобы не изобретать заново велосипед, немцы решили оставить все в традициях предшественника. Главная особенность – глубокий рестайлинг внутри авто. Материалы стали дороже и качественнее.

Новый алфавит: Mercedes-Benz представил обновленные внедорожники
Фото: mercedes-benz.ua

Интересные изменения произошли и под капотом. Для скромного водителя предлагают V6 и V8 с нескромными 333-ю и 435-ю «лошадками». Хотите еще больше – есть «заряженный» AMG V8 объемом 5,5 литров с двойным турбокомпрессором. Среди дизельных вариантов есть трехлитровый V6 и рядная «четверка» объемом 2,1 литра. Вторая потребляет всего 5,4 л топлива на сотню, что выглядит достаточно экономно как для автомобиля такого класса и размера. Есть и гибридная версия, которая может на электротяге протянуть 30 км.

Стартовая цена – 1 233 428 грн.

GLE Coupe

GLE Coupe наделала много шума на Детройтском автосалоне в январе. Немцы решили предложить свой вариант на рынке купе-кроссоверов.

Новый алфавит: Mercedes-Benz представил обновленные внедорожники
Фото: mercedes-benz.ua

Впрочем, интереснее, как производитель будет входить в новый сегмент. Внешне автомобиль ярок и быстро привлекает внимание. И при этом полностью адаптирован для езды в городе. Все благодаря системе Dynamic Select, у которой есть различные режимы от максимального комфорта до активного драйва.

Предлагаемые двигатели начинаются с 3-литрового турбодизельного V6 на 258 лошадиных сил. А заканчиваются 5,5-литровым турбокомпрессорным V8. Однако это уже в версии агрессивного GLE 63 S Coupe, который пока для украинского рынка недоступен. Механическую коробку передач комплектация не предусматривает. Со всеми двигателями будет работать 9-ступенчатый «автомат».

Стартовая цена – 1 731 537 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ