Go to perfection, или К началу учебного года

Как достичь цели и воплотить мечту
Go to perfection, или К началу учебного года
Фото shutterstock
34000
Дмитрий Гриджук  —  13 Сентября 2016, 07:00

Американка Элизабет Гилберт в определенный момент жизни поняла, что вокруг все пошло кувырком. Тогда она села и ... написала книгу, в которой рассказала о том, как побороть кризис – для начала, личный. Речь – о бестселлере «Есть. Молиться. Любить». Гилберт стала известной писательницей, подсказав всем рецепт, как выйти из тупика сомнений и депрессий, из проблемы потери духовности и моральных ценностей: просто нужно разобраться в себе, понять, что движет обществом и тобой, и стремиться изменить хоть что-то в окружающем мире. И найти свой go to perfection – пусть к совершенствованию, вектор на пути к горизонтам мечты, которые, кстати, не так уж и недостижимы.

История человечества – это история успеха, который подвел цивилизацию лишь в эпоху темного Средневековья, когда инквизиция решала судьбы стран и наций. Эпоха Возрождения вернула веру в человека как личность. Какие значимые имена – Джордано Бруно, Христофор Колумб, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон! Гордимся и украинцами – Григорий Сковорода, Петр Могила, Лаврентий Зизания, Иван Федоров и др.

Они перевернули мир и мировосприятие, опередили время своими открытиями и достижениями, продемонстрировав всем последующим поколениям, как достигать успеха собственными силами. Возможно, именно с них и начинается успех каждого из нас, наши истории взлетов и неудач, стремлений идти вперед и не сдаваться.

Бесконечное ожидание лучшего будущего – это отказ от того, что происходит здесь и сейчас, это уступка обстоятельствам, которые, по нашему мнению, выше нас

За эти столетия возникло много школ успешности, составлены многочисленные тренинги, как повернуть колесо фортуны в свою сторону, какой должна быть собственная нить Ариадны на пути к желаемым вершинам. Но универсальных рецептов не существует – каждая наша мечта индивидуальна. Как и наши действия. Я – о той жизни, которая заполняет наши поступки по отношению к себе и окружающим нас людям: близким, друзьям, коллегам, партнерам. Мы думаем: еще успеем, вот немного подождем, сделаем это завтра. Так и превращаем свою судьбу в виртуальный черновик, надеясь, что все еще успеем изменить к лучшему. Ведь за окном – уже новый день, уже совсем недолго ждать новый год, а новая неделя всегда начинается с понедельника.

Однако бесконечное ожидание лучшего будущего – это отказ от того, что происходит здесь и сейчас, это уступка обстоятельствам, которые, по нашему мнению, выше нас. И только! Ждать улучшения собственной судьбы со стороны – по меньшей мере безответственно. У всех нас есть головы и сердца. Уверен: хватит жить в своих локальных «вселенных», мешающих истинным устремлениям, положительным энергиям, инновационным начинаниям. Хватит оправдываться жизненными вехами: вот только университет закончу, пусть дочь в школу пойдет, еще немного наберусь опыта на этой должности, это на пенсии уже и почитаю...

Включаем мозг на совершенствование, открываем глаза на настоящее, раскрываем сердца для неотложных дел! Не останавливаем прекрасные мгновения, а живем в них – это наша главная задача, значительная составляющая самовоспитания и воспитания детей. Тогда и любые изменения и реформы – в обществе, на работе, в личной жизни – найдут правильное место в повседневном течении времени, которое, заметьте, уже сломя голову раскручивает нашу планету в космическом пространстве.

Стоит иногда оглядываться в прошлое и вспоминать – даже когда думали, что не сможете, смогли! А значит, нет оснований сомневаться в себе

Случалось ли вам думать, что не справитесь? А вы – справились. Возникали проблемы, которые, казалось бы, неразрешимы? Но и их решили. Были потери, которые считали, не переживете? Все же пережили. Путь казался слишком сложным? Но он успешно пройден – и сейчас вы встречаете новый день более сильными, с хорошим опытом и приобретенными знаниями.

Безусловно, сложности могут ожидать и впереди. И поверьте, так оно и будет. Поэтому стоит все же иногда оглядываться в прошлое и вспоминать – даже когда думали, что не сможете, смогли! А значит, нет оснований сомневаться в себе. Только мы, собственно мы, отвечаем за секреты успеха, достичь которого можно лишь упорным трудом. Знаете, что Томасу Эдисону пришлось осуществить более 10000 неудачных опытов и испытать многочисленные провалы, прежде чем сделать свое удивительное открытие? А команда Генри Форда, работавшая, не покладая рук, почти круглосуточно в течение года над революционной моделью автомобиля?

К счастью, лежа в постели, достичь успеха невозможно. Life-story успешных людей доказывают это. И примеров таких настолько много, что и не будем пытаться их вспоминать. Главное – уметь определять, что важнее именно здесь и сейчас. Уметь приостанавливаться, чтобы услышать себя еще раз и определить, тот ли это путь, о котором мечтали. Уметь почувствовать искренне собственные ощущения и ожидания. Уметь наслаждаться и результатами собственного труда, и каждой минутой счастья. Уметь достигать гармонии и не ошибаться, нарушая главные законы вселенной.

А впустить в свою жизнь go to perfection, думаю, достаточно просто – стать оптимистом, научившись говорить «нет» хорошему и «да» – только лучшему. Потому как пришло время жить, любить и  действовать.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: самообразование; мотивация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
ТАКЖЕ В WOMAN
Топ-5 стратегий личной эффективности
Топ-5 стратегий личной эффективности

Как достигать большего и всегда получать желаемое

Что делать лидеру при тотальном крахе мотивации?
Что делать лидеру при тотальном крахе мотивации?

Как прекратить манипулировать людьми и начать вдохновлять их

Стоит ли собственнику привлекать топ-менеджера партнером в бизнес?
Стоит ли собственнику привлекать топ-менеджера партнером в бизнес?

Каковы последние тенденции в построении долгосрочной мотивации ключевых управленцев?

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ