Итоги Mercedes-Benz Fashion Days Kiev

Как прошло одно из главных отечественных фэшн-событий осени и что, по мнению украинских дизайнеров, будет модно в сезоне весна-лето 2017
Итоги Mercedes-Benz Fashion Days Kiev
Фото vogue.ua
42050
Анастасия Яворская  —  12 Сентября 2016, 07:00

В начале сентября состоялось одно из главных модных мероприятий осени – Mercedes-Benz Fashion Days Kiev. Дизайнеры показывали свои коллекции для сезона весна-лето 2017 на двадцати девяти индивидуальных и групповых шоу. В рамках мероприятия также проходил Kiev Fashion Industry Forum, гостями которого стали Тони Глэнвилл (University of the Arts London), Александро Кьюза (шоурум Studiozeta), Альфредо Кандуччи (Tomorrow showroom), Дарио Голизиа(Istituto Marangoni) и Полина Сохранова (Cosmopolitan Россия).

Среди молодых талантов, которые были представлены в Fashion Scout Kiev, можно выделить дизайнеров, чьи коллекции вызвали живой интерес: чешский дизайнер Jiri Kalfar с очень самобытной коллекцией, бренд Monstra с их невероятными жизнерадостными сочетаниями цветов и ироничным подходом к дизайну, а также ювелирный бренд Volin с нежной коллекцией из жемчуга и очень нетипичным для отечественного рынка подходом к ювелирным изделиям.

В основной программе также было много интересных коллекций и молодых дизайнеров, за развитием которых интересно наблюдать. Так, например, дизайнер Памбухчян Шушан  создала женственные платья с поясами оби и прекрасным этническим декором. Также были интересные выходы у Anouki и Flow.

Как делились сами лекторы Kiev Fashion Industry Forum, никому не интересны второй Гвасалия или третья Chanel. К нам едут исключительно за самобытностью, смелостью и стремлением сделать что-то уникальное, а не повторить успех чужого бренда. Forbes выбрал самые сильные коллекции Mercedes-Benz Fashion Days Kiev.

Ksenia Schnaider

Коллекцию дуэта Ксении и Антона Шнайдер для сезона весна-лето 2017 можно смело назвать одной из лучших Mercedes-Benz Fashion Days Kiev. «Главная задача, которую я ставила перед собой – это сделать вещи, в которых бы хотелось жить, носить не снимая, -делится Ксения Шнайдер, – В первую очередь я ориентировалась на себя, на свои ощущения и ожидания от одежды. Мне нужны универсальные платья, мне нужны джинсы с классной посадкой, мне нужны вещи, которые можно бросить в рюкзак и отправиться в путешествие». Коллекция получилась легкой и очень органичной. Немного стилистики 90-х, немного ультра-модного бархата, шелковые платья и топы с нежными принтами, которые, кстати, вручную рисовал Антон Шнайдер (наивные рисунки цветов и фруктов не повторяются, каждый элемент нарисован отдельно, и намеренно не редактировался, для сохранения легкости).

Главные материалы коллекции: лен, бархат, вискоза, хлопок и деним. Цвета: черный, охра, индиго. Силуэты:  высокая посадка у джинсов и брюк, пышные рукава, вдохновленные украинскими вышиванками, глубокие декольте, свободный крой.

Vozianov WANTIT

Самую красивую и кинематографичную коллекцию MBFDK представил Федор Возианов. Юбки, легко меняющие дизайн и размер, брюки, адаптирующиеся к талии, бинарные платья, словно распадающиеся на блузу и юбку, платья с регулируемым запахом и жакеты с возможностью открывать плечи – все эти наряды выглядели современной версией гардероба романтической и дерзкой героини Этты Плейс из фильма «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид». Декор в виде пистолетов, лихо заткнутых за пояс, символизировал средства защиты и атрибуты власти. Как объяснил сам Федор, он вдохновлялся костюмами американских фермеров и украинских крестьян из позапрошлого века. Дизайнер размышлял и о том, что у американцев была возможность защищать свои земли, а у украинцев – нет.

Главным аксессуаром коллекции стала шляпа-брыль. Традиционные украинские головные уборы были окрашены в угольно-черный цвет.

Главные материалы коллекции: однотонный хлопок или хлопок в мелкий принт, вискоза для вечерних платьев, накладные карманы-«кобуры» сделаны из бархата. Цвета: черный, белый, бутылочно-зеленый. Силуэты: высокая посадка брюк, регулируемый запах, V- образные вырезы.

RCR KHOMENKO

Коллекция Яси Хоменко как всегда была не только одной из самых сильных, но и самой социально ответственной. Основная политика бренда – это экологический подход к производству и разумное потребление вещей. Яся создает свои коллекции, сочетая новые материалы со старыми, часто винтажными тканями, и таким образом борется за новое отношение к потребительству. В этот раз дизайнер использовала исключительно одежду, которая полностью подлежала утилизации, и назвала коллекцию «Церковь апсайклинга». Религиозная тематика была отработана и в деталях. Местами угадывались силуэты спецодежды священнослужителей, а на некоторых платьях цвела религиозная символика. Модели на показе также не были обычными. В основном коллекцию демонстрировали знакомые девушки дизайнера, в том числе и Маша Цуканова (экс-главный редактор Vogue).

Главные материалы коллекции:  хлопок. Цвета: белый, красный, голубой, розовый. Силуэты: свободные платья-рубашки, длина миди, платья А-силуэта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ