Слово «лидер» – женского рода

Время мужчин-лидеров уходит. Им на смену приходят женщины. И речь идет не просто о «железных леди», способных заменить мужчин на высоких постах, но об изменении самого подхода к управлению. Что это за изменения, объясняет Ирина Новикова, CEO AGAMA сommunications
Слово «лидер» – женского рода
Фото shutterstock
64810
Ирина Новикова  —  24 Ноября 2016, 07:00

Недавно коммуникационная группа AGAMA communications провела в Американской торговой палате традиционный AGAMA Breakfast, который на этот раз был посвящен проблематике лидерства. Обсуждение постепенно сместилось к теме женщин-лидеров.

В представленном на событии исследовании Ketchum Leadership Communication Monitor один из слайдов тоже посвящался именно этой теме: «Лидер какого пола сможет провести нас через перипетии будущего?» 61% респондентов ответили, что «мужчина», а 39% – «женщина». К сожалению, авторы исследования не раскрывают выборку по гендерному признаку, однако там же рядом приводился другой факт – по трем из пяти критериев лидерства женщины демонстрируют лучшие показатели, чем мужчины. «Показывать на собственном примере», «быть открытым в коммуникации», «признавать собственные ошибки» – по всем этим параметрам женщины опережают мужчин.

Результаты исследования подтверждают, что сегодня женщины-лидеры способны куда лучше справляться с задачами, нежели мужчины. При этом заложенная поколениями уверенность в мужчинах-лидерах все еще сильна.

Собственно, результаты видны не только на отдельных примерах, но и системно. Так, исследование The Bottom Line: Corporate performance and women’s representation on boards американской НГО Catalyst, сотрудники которой проанализировали взаимосвязь между представленностью женщин в совете директоров и финансовыми успехами организации (все из списка Fortune 500), выявило, что в компаниях с большей представленностью женщин показатель Return on Equity выше на 53%, Return on Sales – выше на 42%, а Return on Invested Capital – выше на 66%. Звучат такие цифры более чем убедительно.

На этом фоне тот факт, что в рейтинге Forbes ТОП-100 самых богатых украинцев в 2016 году всего две женщины, кажется слегка устаревшей новостью. В особенности, учитывая, что постепенно доля женщин на высших управленческих позициях увеличивается и в крупном бизнесе. Так, в исследовании Fortune 500 Board Seats Held by Women той же НГО Catalyst отмечается, что в период с 1995 года по 2013 год доля женщин в правлении компаний из списка Fortune 500 выросла с 10% до 16,9%.

В сегменте малого и среднего бизнеса мне крайне импонирует популярный англоязычный термин mompreneurs, который у нас переводят как «бизнес-мамы». Конечно, это не единственная категория женщин-предпринимателей, но здесь интересна именно связь между самореализацией сразу в двух направлениях: в семье и бизнесе. При этом такая комбинация, как правило, дает интересные результаты – женщины строят ответственный бизнес, обращают внимание на вопросы экологии, заботятся об обществе, думают об инновациях. Среди украинок, преуспевающих в обеих сферах – партнер-основатель венчурного фонда TA Ventures и президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко, соорганизатор семейного фестиваля «Мамаслет», СЕО популярного сити-гайда Gloss.ua Аревик Арзуманова, декан и основательница Львовской бизнес-школы УКУ, автор проекта Kartata Potata и владелица кафе-гастронома Даша Малахова.

В Украине уже пятый год проходит конкурс для бизнес-леди «Предпринимательский талант Украины», где как раз такие решительные и успешные женщины делятся своими историями успеха. Инициаторы конкурса – компания Amway и Украинский союз промышленников и предпринимателей – делают важное дело не только потому, что дают возможность развития уже добившимся чего-то бизнес-леди, но и потому, что подают пример многим украинским женщинам поверить в себя и сделать шаг к собственной независимости. За пять лет существования в этом конкурсе поучаствовало около 1000 предпринимательниц со всей Украины. Интерес общественности к проекту также высок: за все годы работы участников собрали 154 225 голосов. И мне бы очень хотелось жить в стране, где движение женского предпринимательства наберет критическую массу, чтобы изменить ситуацию в экономике в целом. Хочется верить, что ждать этого времени не очень долго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ