Расслабиться по-баварски

Как совместить приятное с еще более приятным? Forbes рассказывает о лучших европейских спа-центрах
Расслабиться по-баварски
Дома Кандинского
65311
Юлия Куприна  —  25 Ноября 2016, 07:00

К списку причин, зачем стоит приехать в баварский городок Мурнау, к посещению Дома Кандинского, прогулке по огромному живописному заповеднику и дегустации местного пива стоит добавить еще один пункт: спа в отеле Alpenhof Murnau.

Гостиница с любопытной историей – в 1960-х он задумывался как мотель у автобана, но автобан так и не построили, а Alpenhof Murnau со временем превратился в единственный пятизвездочный отель в городке – располагает спа-зоной в 1000 кв м.

Расслабиться по-баварски
Alpenhof Murnau
Фото: facebook.com/AlpenhofMurnau

Главная прелесть Yavanna Wellness & Spa – пять разных саун и бань. Среди них – травяная сауна, сауна с подсветкой, а также финская сауна. Парилки из бревен кело расположены под открытым небом, воздух в них нагревается до 85 градусов. По предварительному заказу в программу банного дня можно включить ванную с добавлением марокканской вулканической глины Гассул.

Второй козырь спа в Alpenhof Murnau – бассейны. В крытом непременно стоит побывать в джакузи и под массажирующим водопадом. Поплавать в открытом бассейне, расположенном в живописном саду отеля, можно с мая по сентябрь, вода в нем постоянно нагревается до 26 градусов.

Расслабиться по-баварски
Фото: facebook.com/AlpenhofMurnau

Для того, чтобы посетить Yavanna Wellness & Spa, не обязательно быть постояльцем гостиницы. В спа-центре есть программа «Один день в спа»: по предварительному заказу можно спланировать качественный релакс-день, включающий в себя классический или экзотический массаж (самый любопытный в ассортименте – массаж с горячими вулканическими камнями). Причем варианты есть не только для взрослых (специально для мужчин, к примеру, предлагают класический массаж спины и процедуры для лица), но и для детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Anna Tatarinova
Anna Tatarinova — 01.12.2016, 12:30

Дуже гарно, А яка природа. Можу собі тільки уявити, яке там повітря.

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ