Культурная программа

Выбор отеля сегодня — это не просто выбор комфортабельного места для ночлега. Пребывание в гостинице вполне может стать уникальным опытом
Культурная программа
GasthofPost
Фото: GasthofPost
55411
Юлия Куприна  —  26 Декабря 2016, 07:00

И отпуск, и деловую поездку можно разнообразить, если выбрать правильный отель. Forbes составил список гостиниц, на которые стоит обратить внимание.

GasthofPost

Лех-на-Арльберге, Австрия

Этим пятизвездочным отелем, расположенном в центре одного из лучших горнолыжных курортов австрийских Альп, последние 80 лет владеет одна семья – Моосбрюггер. Хобби нынешнего главы семейства Флориана Моосбрюггера – охота, поэтому в отеле тут и там можно увидеть добытые им собственноручно трофеи – головы местной дичи. К слову, охота – одно из тех дополнительны развлечений, ради которых стоит ехать в Лех. В горах в округе можно поохотиться на козерога, серну, козу и барана.

Все номера отеля оформлены в традиционном стиле, с расписным деревянным декором и мебелью и отделанными старинным кафелем камины, но каждый – по-другому. Кроме того, в GasthofPost можно посмотреть на собранную в окрестностях коллекцию тирольского антиквариата.

Впрочем, главное, зачем сюда ехать зимой, – это, конечно, лыжи. Лех иногда называют Эльдорадо глубокого снега. На 3,6 гектарах парка тут расположено два десятка препятствий для райдеров, причем трассы по сложности делятся на три категории: большой, средней и малой сложности.

Аrlberg1800

Санкт-Кристоф, Австрия

Поселок Санкт-Кристоф – горнолыжный курорт, расположенный на 1800 метров над уровнем моря. Для фанатов горных лыж отель, в названии которого зашифрована эта цифра, а также название региона Арльберг – Аrlberg1800 – способен стать настоящим домом: тут есть номера-апартаменты, внутренний дизайн которых можно сделать под себя, а в то время, когда они не используются, сдавать другим.

Однако главая особенность отеля – огромный арт-холл на его территории. В концертном зале в разгар сезона каждый вечер происходят концерты. В выставочных залах можно увидеть работы современных художников. И более того – можно посмотреть, как художники, а также композиторы, кинематографисты и другие деятели искусств работают: в арт-холле регулярно проходят резиденции для них, для чего оборудованы мастерские, открытые для посещения и для гостей Аrlberg1800.

La Réserve Hotel

Женева, Швейцария

Расположенный на берегу Женевского озера пятизвездочный отель удобен и для того, чтобы остановиться в нем на пару дней во время деловой поездки – гостиница находится в том же районе, где и большинство штаб-квартир международных организаций, – и для того, чтобы провести тут отпуск. Причем и короткий недельный, и длинные трехмесячные каникулы. Для второго варианта в отеле предусмотрены номера-апартаменты с отдельным выходом к бассейну под открытым небом и частному пляжу на берегу озера.

Однако главная причина, чтобы посетить женевский La Réserve – это местный спа-центр. Кроме стандартных косметических и массажных процедур, тут по желанию разработают целую индивидуальную программу, частью которой будет и подробная диета, которой можно будет придеживаться и после возвращения домой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Anna Tatarinova
Anna Tatarinova — 26.12.2016, 14:54

Дуже гарні місця. Хотіла б так відпочити.

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ