Форсаж класса люкс

Директор по продажам и маркетингу Elite Rent-a-Car Group Ян Клима — о том, как превратить тест-драйв супер-кара в путешествие с дополнительными развлечениями и сколько это стоит
Форсаж класса люкс
Ян Клим
Фото: DR
45801
Юлия Куприна  —  20 Февраля 2017, 07:00

Примерно 10 лет назад идейный вдохновитель и президент компании Elite Rent-a-Car Грациелла Занолетти размышляла над тем, как можно было бы сделать тест-драйв супер-каров еще приятнее. И тогда у нее появилась идея: объединить поездки за рулем новейших моделей авто известных марок с гастрономическим туризмом, посещением комфортабельных отелей и развлечениями, навеянными фантазией клиентов. Так пять лет назад на туристическом рынке появился новый сервис: путешествие за рулем супер-кара, превращенное специалистами компании Elite Rent-a-Car в особый уникальный lifestyle-опыт.

В этом году проект превратился в Elite Ultimate Drives: компанию с офисами в Цюрихе и Женеве, филиалами по всей Европе, планами расширения в США и обширной сетью партнеров. Сейчас, например, тест-драйв можно совместить с обедом со звездами Formula 1 или с прогулкой по красной дорожке Каннского кинофестиваля. Более того – можно даже оставить заявку на то, чтобы стать первым человеком, ступившим на поверхность Марса. Правда, пока реализацию этой фантазии в Elite Rent-a-Car не гарантируют со 100-процентной вероятностью.

Forbes узнал у директора по продажам и маркетингу Elite Rent-a-Car Group Яна Климы, как этот сервис изменился за последние пять лет и что ждет его в будущем, а также на что рассчитывать тем, кто решится на тест-драйв от Elite Rent-a-Car.

Форсаж класса люкс
Фото: DR

-Как вы выбираете маршрут для тест-драйвов?

-Когда гость берет в аренду спортивный супер-кар с мощным двигателем, первым делом у него возникает – и всегда возникала – мысль: куда же отправиться, чтобы по максимуму прочувствовать скорость и насладиться ревом мотора? Ведь на городских улицах как следует не разгонишься, а значит – не получишь максимум удовольствия. И тогда Elite начал выбирать дороги с самым комфортным покрытием, с высоким уровнем безопасности и, конечно, красивыми видами – чтобы езда доставляла еще и эстетическое наслаждение.

Исходя из просьб и пожеланий клиентов, мы начали формировать новый вид путешествий, где сочетается реальность и фантазии. Поэкспериментировав в Швейцарии, мы стали осваивать и другие направления – Италию, Францию, Германию, Чехию. В ближайших планах – США, там есть масса возможностей, а у нас – масса идей.

-У вас наверняка сформировалась группа постоянных партнеров?

-Да, так и есть. В 2017 году Elite Rent-a-Car исполняется 30 лет. За этот продолжительный срок мы успешно работали и продолжаем работать со многими именитыми компаниями из банковской отрасли, с самыми крупными часовыми производствами, люксовыми отельными сетями, лучшими авиалиниями и другими компаниями со всего мира.

Форсаж класса люкс
Фото: DR

-Сколько стоит ваш сервис?

-Стоимость путешествия может быть адаптирована под любой бюджет. Тест-драйв может быть рассчитан как на уик-энд, так и на неделю. Ключевое – это фантазия и финансовый лимит/безлимит. Базовая цена начинается с 1970 швейцарских франков на двоих за 4 дня и 3 ночи на спортивном автомобиле из парка Elite Rent-a-Car, с комфортным проживанием в двухместном номере и программой, заранее поставленной в навигатор. Самый дорогой и одновременно самый интересный тур сложно ограничить ценой. В этом случае, клиент получит самые crème de la crème из автопарка Elite. А также поистине эксклюзивные развлечения – посещение дорогих часовых ателье, гастрономический обед на пике ледника, впечатления от параглайдинга над Женевским озером, мастер-класс по приготовлению шоколада, дегустацию вин в стенах средневекового замка. И даже персонального гида-сопровождающего, который проведет по самым красивым и необычным дорогам и перевалам и, более того, закроет некоторые участки дорог специально, чтобы гость смог прочувствовать автомобиль по полной. К примеру, одним из дорогих туров стало путешествие, когда гость арендовал для тест-драйва 10 автомобилей марки Lamborghini в корпоративных цветах его компании.

-А стандартные готовые предложения у вас есть?

-Да, их можно найти на нашем сайте. Более того, путешественник может самостоятельно выбрать модели автомобиля и развлечения по душе. Несколько раз в год мы даем возможность автолюбителям объединиться в небольшую группу и в компании единомышленников отправиться тестировать новинки по перевалам Швейцарских Альп, по Лазурному Берегу Франции или Шварцвальдскому лесу Германии. Нужно всего лишь зайти в раздел “Join the tour”.

-Каким был самый необычный запрос из тех, что вы получали?

-Это был тур на роскошных и спортивных автомобилях, которые в итоге оказались предназначенными для охоты. Или доставка цветов в Куршевель из Парижа на Ferrari, стоимостью около 7000 евро. Конечно, это были заказы от гостей из СНГ.

Форсаж класса люкс
Фото: DR

-Запросы от гостей из СНГ – например, из Украины и России – отличаются от всех остальных?

-Гости из Украины и России всегда внимательны к сервису и мелочам. Большинство – настоящие автолюбители, готовы экспериментировать и хотят попробовать новинки автопрома самыми первыми.

-Существуют ли другие «национальные различия», особые запросы от клиентов из Азии или Западной Европы?

-Да, иногда мы их наблюдаем. К примеру, азиаты всегда предпочитают, чтобы их возил водитель, даже если они путешествуют на Lamborghini. И напротив – невозможно представить, чтобы итальянец или француз вел спортивную машину не сам!

-Есть ли запросы, которые вы никогда не станете реализовывать?

-Все, что незаконно. В остальном – для нас нет предела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Anna Tatarinova
Anna Tatarinova — 21.02.2017, 14:24

Авто - які ж вони гарні! Просто мрія. Хотіла б я за кермом проїхатись, по таких краєвидах з друзями.

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ