Зеленский выступил против Ахметова: Шмыгаль получил особое распоряжение

Президент Украины Владимир Зеленский поставил перед главой правительства Денисом Шмыгалем важную задачу. Президент намерен оказать сопротивление монополии известного украинского миллионера Рината Ахметова на рынке электроэнергии.

Ринат Ахметов. Фото — latifundist.com

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Экономическую правду».

За 90% мощностей в зоне Буштынского острова отвечает электростанция компании ДТЭК, владельцем которой является Ахметов. За первый квартал 2020 года цена на электроэнергию в этой зоне была самой высокой во всей Европе. Причиной этому может быть именно монополия Ахметова. Зеленский просит Шмыгаля и Антимонопольный комитет разобраться с данной проблемой ради создания конкурентного рынка и снижения цен на электроэнергию в регионе.

Примечательно, что прошлое Шмыгаля тесно связано с Бурштынской ТЭС. В недалекие 2018-2019 года он являлся директором этой компании. Сложно сказать, может ли это оказать какое-то влияние на выполнение приказа Зеленского.

Стоит отметить, что рост тарифов на электроэнергию в Украине является серьезной проблемой не только для простых граждан, но и для предпринимателей.

Напомним, как сообщалось ранее, отставка Авакова: Качура рассказал о ключевом условии.

Добавить комментарий