Выгода от покупки пенсионного стажа в Украине: прогноз и советы экономиста

В Украине с каждым годом растут требования к стажу. Многие люди задумываются над покупкой трудового стажа для получения возможности выйти на пенсию в 60 лет. Однако цены за стаж довольно высокие, что заставляет людей всерьез задуматься.

Пенсии. Фото — polvisti.com

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Хвиля».

Экономист Олег Пендзин дал оценку идее покупки трудового стажа. Он отметил, что в 2021 году минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию составит 28 лет, а в 2028 году требования к стажу дойдут до 35 лет. Исходя из этого выйти на пенсию в 60 лет будет крайне сложно без покупки стажа. Для этого необходимо будет сразу после окончания учебы устроиться на легальную работу.  Это сложная задача в условиях страны со слабой экономикой.

Эксперт отмечает, что если стажа не хватает, то лучше потратиться и докупить его. Он поясняет, что по состоянию на октябрь 2020 года один год стажа стоит 31 680. Иными словами, придется отдать примерно три средние зарплаты.

Однако, что делать людям с минимальными зарплатами экономист пока не уточнил. Конечно резонно стремиться к получению хотя бы средней зарплаты, но очевидно, что не может быть такого, чтобы никто в стране не получал минималку.

Напомним, как сообщалось ранее, сближение РФ и «ДНР»: совместный план займет четыре года.

Добавить комментарий