Россия прибегла к радикальным мерам ради спасения экономики: золотой запас за год уменьшился на треть

Банки России за минувший 2020 год распродали большую долю своего золотого запаса. По данным ЦБ РФ запас драгоценного метала России уменьшился на 38%.

Золото. Фото — capital.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на Fireplan.

После падения цены на нефть, в России началась усиленная продажа золота. В период с марта по апрель было продано 8,6 тонны дорогостоящего металла. В декабре из страны вывезли еще почти шесть тонн. За прошедший год сумма потраченного драгоценного металла составила 34,5 тонны.  

Основная часть проданного драгметалла отправилась в Великобританию. Для этих перевозок было организованно специальное сообщество, целью которого являлась доставка слитков, начиная с апреля. Самолеты совершали вылет по доставке груза в Лондон не менее одного раза в неделю.

По данным Российского экспортного центра, экспорт золота РФ увеличился в 2,5 раза и дошел до 320 тонн. Данные действия принесли около 18,5 миллиардова долларов, что в 4,4 раза выше выручки позапрошлого года.

Несмотря на падение золотой промышленности до одиннадцатилетнего минимума, инвесторы помогли компенсировать потери, вложив финансы в золото с помощью биржевых фондов.

Напомним, как сообщалось ранее, король Иордании предрек голод: названы особо уязвимые регионы.

Добавить комментарий