США израсходовали миллиарды долларов на помощь малоимущим: подробности статистики

Власти США растратили за 2020 год почти 90 миллиардов долларов на оказание продовольственной помощи малоимущим. Это почти на 50% больше обычной нормы затрат в этой сфере.

Талоны на еду. Фото — lenta.ru

Об этом сообщает «Курс Украины», передает FB.

Количество граждан Америки, получающих талоны на еду, сильно выросло за последний год. По подсчетам их число увеличилось более чем на 20%. Средняя сумма одного продовольственного талона на человека составляет 161 доллар. Среднее число граждан США получающих талоны составляет порядка 900 тысяч человек. По причине пандемии вызванной коронавирусом уровень безработице в стране возрос и талонов стали выдавать больше.

Экс министр финансов Лоуренс Саммер заявил, что потери США за время эпидемии составляют около 16 триллионов долларов. Примерно половина этой суммы это последствия ограничений по карантину.

Экономическое состояние США в третьем квартале прошлого года увеличилось на 33,1% в годовом эквиваленте. Но последствия эпидемии привели к падению ВВП в первом квартале на 5%, а во втором не 31,4%.

Напомним, как сообщалось ранее, Россия прибегла к радикальным мерам ради спасения экономики: золотой запас за год уменьшился на треть.

Добавить комментарий