Армения планирует выйти из кризиса при помощи конопли: власти сделали прогноз о первых легальных посевах

В Армении планируют увеличить производство конопли и с ее помощью выйти из кризиса. Премьер-министр Никол Пашинян заявил, что марихуана — это важное сырье для поднятия экономики в стране.

Флаг Армении. Фото — radiovan.fm

Об этом сообщает armeniasputnik, передает FB.

В правительстве Армении обговаривались варианты по производству марихуаны в стране. По их мнению, каннабис может оказать помощь в выходе из кризисного положения. Для этого вначале нужно будет внести необходимые изменения в законодательстве. После чего предприниматели на законном основании смогут заниматься выращиванием конопли. Отмечается, что растение будет использоваться в технических целях.

Вице-премьер страны Тигран Авинян заявил, что этот проект является антикризисной мерой. Он подчеркнул, что данная практика уже давно нашла свое применение в Китае, России и США.

Пашинян добавил, что необходимо ввести в курс дела жителей страны и объяснить им все нюансы закона. Конопля нужна в качестве сырья, любые спекуляции необходимо предотвращать.

Отмечается, что первые легальные посевы конопли могут состояться уже этой весной.

Напомним, как сообщалось ранее, мобилизация и расширение ОРЛО: Пасечник пролили свет на масштабные перемены в марте и мае.

Добавить комментарий