Кремль ответил на санкции США: «Северный поток-2» могут ждать серьезные изменения

Вице-премьер-министр России Александр Новак убежден, ничто не помешает завершить строительство «Северного потока-2». Он заявил, что проект вскоре будет закончен, невзирая на санкции США.

«Северный поток-2». Фото — 5.ua

Об этом сообщает DonPress, передает FB.

Новак рассказал о том, что газовый трубопровод России уже закончен более чем на 95%, и едва ли что-то сможет помешать его закончить. Политик считает, что в данном проекте в первую очередь заинтересованы иностранные инвесторы, которым необходим российский газ.

«Трубопровод компании «Газпром» готов уже более чем на 95%. Данный проект будет закончен, во что бы то ни стало», — заявил Новак.

Также он добавил, что в газопроводе заинтересованы многие европейские компании.

«У нас нет сомнений в успехе данного проекта. Деструктивные методы со стороны США бесспорно усложняют продвижение работ, но полностью остановить работу санкциями не получится», — отметил Новак.

Стоит отметить, что Россия возлагает большие надежды на проект «Северный поток-2». Газопровод должен положительно повлиять на экономику страны, не говоря о том, что в него уже вложено немало денег. При этом санкции на время останавливали строительство, однако сейчас ожидается интенсификация работ.

Напомним, как сообщалось ранее, главная альтернатива Навальному: в РФ раскрыли, кто способен стать новым лидером оппозиции.

Добавить комментарий