Украинский газ экспортировать не будут, но тарифы возрастут: Витренко объяснил, что задумала власть

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко заявил, что газ, добытый на территории страны, не отправляется на экспорт. Он с надбавкой продается украинцам и никому более.

Юрий Витренко. Фото — pravda.com.ua

Об этом сообщает «Радио свобода», передает FB.

Витренко подчеркнул, что продавать украинский газ украинцам без накрутки невозможно. Наценка необходима для того, чтобы в бюджете страны были деньги на выплаты субсидий. По словам политика, данная мера необходима, иначе в бюджет не будут поступать финансы. Существующая наценка на газ является обязательным критерием. При этом Витренко добавил, что цена и без того максимально низкая для потребителей.

«Стоит учитывать себестоимость добычи, транспортировки, очистки и прочих процедур. Себестоимость продукта в любом случае ниже рыночной цены», — сказал Витренко.

Также он отметил, что Министерству энергетики неизвестно, каким объемом хранящегося газа располагает «Нафтогаз». Министерство надеется в ближайшие сроки выяснить эти данные.

Стоит добавить, Витренко получая рычаги власти в министерстве энергетики Украины систематично заявляет о непростительно низких тарифах для населения. Недавно он заявил, что в Украине почти все тарифы вскоре подорожают вдвое.

Добавить комментарий