Украинская фасоль не устраивает ЕС: эксперты назвали причины низкого качества

Хозяин семенного завода Biligrain Олег Билявець рассказал о причинах низкого качества украинской фасоли. По словам эксперта, главная причина в неправильном способе сбора данной продукции.

Поля фасоли. Фото — farming.org.ua

Об этом сообщает AgroPortal, передает FB.

По общим показателям фасоль, выращенная в Украине, имеет низкий уровень качества. По мнению эксперта, главный недочет в способе сбора продукта. Украинские фермеры применяют традиционный метод сбора фасоли, а именно скашивание. Это сильно влияет на качество продукта.

«В странах Северной Америки процесс сбора фасоли проводится в два этапа. Сначала они скашивают ее, а потом убирают. Таким образом, фасоль подвергается меньшим повреждениям и сохраняет свою естественную структуру и цвет. В Украине фасоль собирают методом скашивания, это снижает качество продукта. Улучшений на этот счет требуют наши партнеры из ЕС», — рассказал Олег Блявець.

По словам специалиста, чтобы улучшить качество украинской фасоли, необходимо в первую очередь изменить методы сбора.

Напомним, как сообщалось ранее, с животными придется обращаться бережнее: в Украине устанавливают новые правила для сельского хозяйства.

Добавить комментарий