Судьбоносные перемены для Украины после запуска «Северного потока-2»: экономист поясни, чего следует ждать

Представители Российской Федерации все чаще заявляют о приближении финала строительства «Северного потока-2». В этом вопросе может быть непросто отличить пропаганду от объективных фактов. Для прояснения ситуации украинский экономист Олег Пендзин рассказал, как в действительности изменится ситуация для Украины.

«Северный поток-2». Фото — iz.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «МК».

Пендзин предупредил, что все расчеты указывают, что «Северный поток-2» является реальной угрозой для украинской экономики.

«Украина обладает газотранспортной системой с мощностью в 150-170 млрд кубометров газа в год… Однако после завершения «Северного потока» и других подобных проектов объемы снизились до 70-80 млрд кубометров. Согласно экспертным прогнозам после завершения строительства «Северного потока-2» объемы вновь упадут, в этот раз до отметки примерно в 35 млрд кубометров газ. К сожалению, данный показатель может стать ниже точки убыточности», — пояснил Пендзин.

Напомним, как сообщалось ранее, Азаров заявил о новом ударе Украины по его семье: экс-премьер рассказал, что произошло с его женой.

Добавить комментарий