Зеленский решился дать безвиз гражданам Китая: экономика Украины получит важное пополнение

Согласно новому указу президента Украины Владимира Зеленского граждане Китая смогут посетить Украину по безвизовому режиму. Временный безвиз для КНР разрешен в туристических целях и транзитные поездки через страну.

Владимир Зеленский. Фото — znaj.ua

Об этом сообщает «Факты», передает FB.

В сообщение от Офиса президента сказано, что безвизовый режим для китайских граждан будет доступен с 1 апреля по 30 сентября этого года. Безвиз будет разрешен для лиц, желающих въехать на территорию страны с туристическими целями. Кроме этого, будет дана возможность использовать дороги Украины для транзитных поездок.

Оговаривается, что термин пребывания туристов из Китая по безвизу должен будет ограничиваться 30-ю днями в течение 180-ти дней.

Данным указом Зеленский рассчитывает увеличить поток туристов в Украине, что в свою очередь положительно повлияло бы на бюджет страны. Если данное решение принесет ожидаемые результаты, то возможно практика безвиза для Китая закрепится.

Напомним, как сообщалось ранее, вычеркивать русский язык нельзя – языковой омбудсмен указал, какие изменения ждут Украину.

Добавить комментарий