Резкое подорожание двух основных продуктов питания: украинцев предупредили о неутешительных изменениях

По причине снижения ставки НДС в Украине выросла цена на мясо и молокопродукты. Об этой неприятной новости рассказал глава комитета Верховной Рады по финансовым вопросам и сферы налогов Даниил Гетманцев.

Мясо. Фото — agroportal.ua

Информацию передает FB, со ссылкой на «Хвиля».

В начале марта вступил в силу закон 1115-ІХ. Его основной целью являлось снижение ставки НДС касательно доставки различной сельскохозяйственной продукции. Предусматривалось снижение с 20% до 14% для определенных категорий изготовителей. Но в итоге изменения привели к плохим последствиям. Молочная продукция и мясо поднялись в цене, а легальные производители этой продукции оказались парализованы.

«Легальные производители заявили, что после внедрения льготной ставки НДС в 14% они лишились возможности нормально работать. Из-за этого товар производителей, работающих в белую, поднялся в цене более чем на 7% в сравнении с теневыми ценами. Прискорбно, но теперь необходимо исправлять допущенную ошибку», — заявил Гетманцев.

Напомним, как сообщалось ранее, рекордное подорожание подсолнечного масла в Украине: экономист предупредил, какие еще продукты резко дорожают.

Добавить комментарий