Ситуация с бедность в Украине способна удивить: статистика среди трудоустроенного населения

Украина все еще не может справиться с бедностью среди населения. Ситуация настолько серьезная, что даже трудоустроенное население страдает от нехватки материальных благ. Статистика за первое полугодие 2020 года показала, что 42,4% работающих украинцев не могут себя обеспечить даже прожиточным минимумом.

Зарплата. Фото — ukrinform.ru

Информацию передает FB, со ссылкой на пресс-службу ВРУ.

«42,4% трудоустроенных граждан Украины неспособны обеспечить себя и своих близких достойной жизнью в материальном плане», — отмечено в источнике.

Эксперты отмечают, что в 2021 году предпосылок для улучшения ситуация фактически нет. При этом замминистра по социальной политике Виталий Музыченко утверждает, что власть ставит борьбу с бедностью в число своих приоритетных задач.

Вопросы вызывает и сам прожиточный минимум, который во многом необходимо пересмотреть. В частности, Рада планирует рассмотреть на следующей неделе законопроект об урегулировании формирования прожиточного минимума и создания условий для его повышения №3515.

Стоит отметить, что гражданам часто приходится делиться своими зарплатами с неработающими родственниками, детьми и стариками. После такого раздела, средств оказывается меньше прожиточного минимума.

Напомним, как сообщалось ранее, в ПФУ сделали новое заявление о пенсиях в апреле: стало известно, чего ждать от выплат.

Добавить комментарий