Рекордное подорожание масла и других продуктов в Украине: эксперты рассказали, как будут меняться цены

В последнее время цены на продукты в Украине стремительно меняются в худшую сторону. Литр подсолнечного масла поднялся в цене практически до 60 гривен. Подорожали такие основные продукты питания как сахар, мука, молоко, мясо и яйца. Эксперты рассказали, чего дальше ждать от цен на продукты.

Подсолнечное масло. Фото — bfm.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Сегодня».

Экономист Борис Кушнирук отмечает, что год выдался неурожайным. Именно этим во многом обусловлен рост цен. Цены растут не только в Украине, но и во всем мире. Кроме того, в Украине рост цен также обусловлен прибавками к выплатам для населения.

Положительным моментом является то, что яйца традиционно станут дешевле после Пасхи. Кроме того, фрукты и овощи подешевеют примерно в два раза с приходом лета.

Относительно мяса, муки и масла можно сказать, что они еще долгое время будут оставаться дорогими. Спад цен возможен после сбора нового урожая. Ожидается, что этот год станет довольно урожайным и превзойдет показатели 2020 года на 14,6%.

Напомним, как сообщалось ранее, три главных контрабандиста Украины лишились гражданства: СНБО готовится к радикальным мерам.

Добавить комментарий