Тысячи украинских предприятий разорены за период карантинных ограничений: статистика

Пандемия, вызванная коронавирусом, очень пагубно отразилась на экономике во всем мире. Особо тяжелые последствия были для малого и среднего бизнеса Украины. Многие из небольших предпринимателей потеряли большую часть доходов или вовсе разорились.

Пандемия. Фото — rbc.ua

Об этом сообщает FB со ссылкой на Obozrevatel.

Множество стран пострадала от коронавируса в экономическом плане. Увы, но Украина не стала исключением в этом случае. Проведенный опрос показал сильные убытки в украинском бизнесе. Сбором статистических данных занималась Европейская бизнес-ассоциация. По их данным, в Украине 33% предпринимателей за период пандемии потеряли в среднем 62,5% доходов. Еще у 44% предпринимателей убытки составили 50%. Естественно, с такими потерями многие были вынуждены свернуть свой бизнес.

При этом нужно учитывать, что это данные за 2020 год. Данные по бизнесу после этого еще небыли оценены в полной мере. Но уже сейчас ясно, что бизнес будет сильно страдать до тех пор, пока пандемия не закончится.

Напомним, как сообщалось ранее, бизнес Порошенко при Зеленском: декларация показала, как обогащался экс-президент в кризисный год.

Добавить комментарий