Производство сельхозпродукции в Украине подорожало на треть: потребителей ждут совсем новые цены

Сравнивая общие затраты на производство сельскохозяйственной продукции в Украине этого года с прошлым, расход вырос на 30,4%. Это значительные убытки, которые могут повлечь за собой рост цен на продукты.

Поле. Фото — agroportal.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на Agropravda.

Данные об увеличение затрат обнародовал Госстат. Расходная часть на производство сельскохозяйственной продукции заметно возросла. На растительную промышленность было выделено на 25,1% больше финансов, чем год назад. С животной продукцией дела обстоят еще хуже, тут расходная часть увеличилась на 42,5%.

Также стоит отметить, что увеличились траты и на материально-технические ресурсы промышленного происхождения. На материалы и технику применяемые в сельскохозяйственном производстве в первые три месяца этого года потратили на 25,4% больше.

Такие показатели могут очень негативно отразиться на стоимости готовой продукции. Очевидно, что производителям необходимо покрыть все финансовые затраты.

Напомним, как сообщалось ранее, в Украине разрешили торговлю удобрениями в «красных» зонах: подробности новой инициативы Кабмина.

Добавить комментарий