«Аграрный фонд» Украины сравнил убытки за прошлые годы: подробности о новом этапе кризиса

Убытки «Аграрного фонда» за минувший 2020 год значительно отличаются от ситуации в 2019 в лучшую сторону. Однако финансовые показатели компании все еще далеки от стабильности.

Аграрный фонд. Фото — epravda.com.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на «Зерно».

Итоговые данные за 2020 год показали, что компания понесла чистый убыток в 197 млн гривен. Это не так много если сравнивать потери с 2019 годом где они составили 3,9 млрд гривен. Это бесспорно свидетельствует о постепенной стабилизации ситуации.

В прошлом году планировалось заработать 5,5 млрд гривен от продажи аграрной продукции, в то время как реальная прибыль составила всего 2,2 млрд гривен. В итоге получилось, что финансовый план был выполнен на 39,9%, что звучит очень неутешительно. Также нужно отметить общую сумму задолженности АО в размере 156,5 млн гривен.

В компании отмечают, что большую роль в прошлом году составили долги за 2019 год. Из-за недостаточного количества финансов последовала нехватка оборотных средств, что привело к потерям. Это очень негативно сказалось на коммерческой активности «Агрофонда».

Напомним, как сообщалось ранее, в Украине разрешили торговлю удобрениями в «красных» зонах: подробности новой инициативы Кабмина.

Добавить комментарий