Шмыгаль заявил о резком увеличении прожиточного минимума: названы две ключевые даты

В Кабмине Украины готовят новый план для поднятия прожиточного минимума. Сумму планируют увеличить до так называемого «справедливого» уровня, чтобы справиться с уровнем бедности в стране.

Деньги. Фото — ugorod.kr.ua

Подробности сообщает FB, ссылаясь на Today.

Кабмин рассчитывает сделать прожиточный минимум достаточным для того, чтобы на него было возможно прожить весь месяц. План разрабатывается в рамках проекта по преодолению бедности, который инициирован президентом Владимиром Зеленским.

Данный проект уже был рассмотрен при участии опытных социологов, ученых и нардепов.

«По инициативе нашего президента мы будем увеличивать прожиточный минимум в стране. Вопрос был обсужден с представителями Минсоцполитики, Минфина, Минэкономики, научными деятелями, членами Офиса президента и комитетом Верховной Рады. Украинцы должны жить достойно, и мы движемся к этому», — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

На данный момент прожиточный минимум для трудоспособных лиц составляет 2270 гривен, а для нетрудоспособных 1769 гривен. Запланировано увеличить сумму более чем на 20 гривен в месяц с 1 июля. Также с 1 декабря этого года к прожиточному минимуму планируют добавить еще почти сто гривен.

Напомним, как сообщалось ранее, зарплата госслужащих в Украине может резко измениться: власть анонсировала новую систему оплаты труда.

Добавить комментарий