«Власти ДНР» заявили о новом достижении: сепаратисты показали, как увеличилось производство продуктов

Незаконные «власти» самопровозглашенной «ДНР» по итогам квартала заявили о существенном росте производства продовольствия. Наибольший прирост производства замечен в трех группах продуктах: колбасы, подсолнечное масло и сладости.

Флаг «ДНР». Фото — obozrevatel.com

Информацию обнародовали сепаратистские СМИ, передает FB.

В сообщении так называемого «министерства агропромышленной политики» сказано, что за первый квартал 2021 года замечены существенный прирост ряда показателей. Уровень производства сравнивается с аналогичным кварталом 2020 года.

Сепаратисты заявляют, что производство колбасных изделий было увеличено на 51,1%. Изделий из сахара стало больше на 20,4%, а показатель производства подсолнечного масла улучшился на 16,5%. Отмечались положительные сдвиги в производстве и других продуктов, но не столь существенные. Речь идет о молоке, муке и мясе птицы. Так сразу на 11,5% увеличилось количество пшеницы, которую успели переработать на муку.

Отразится ли это на цены для потребителей сепаратисты не уточнили. Стоит отметить, что украинские официальные источники пока не подтвердили данные сепаратистов.

Напомним, как сообщалось ранее, в Кремле приняли окончательное решение по «Л/ДНР»: Песков ответил Европе одной фразой.

Добавить комментарий