1 июля электроэнергия может подорожать в 2 раза: эксперты рассказали, как придется экономить

Украинцы продолжают пользоваться несправедливо низкими ценами на коммунальные услуги. В этом уверены украинские власти, которые разрабатывают новые проекты повышения цен. Известно, что с первого июля стоимость электроэнергии может увеличиться вдвое. Однако для экономии предусматриваются определенные льготы.

Электроэнергия. Фото — energyline.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Хвиля».

На сегодня украинцы платят по 1,68 грн за киловатт в час. Эксперты Минэнерго уверены, этот показатель является ниже себестоимости продукта, поэтому цена несправедлива. Данный вопрос беспокоит власть уже давно, но решится он лишь в июле. Пока стоимость останется неизменной, но в июле тариф может подняться в два или три раза.

Отмечается, что Кабмин на такой случай готовит различные варианты льгот, которые помогут гражданам экономить. Скидки планируют давать тем, кто использует не слишком много электроэнергии. Как раньше может быть использована льгота на первые 100 киловатт в час, но по цене в 1,68 грн. На данный момент вопрос «порога» для льгот остается открытым. Возможно, льготными будут более чем 100 киловатт в час.

Напомним, как сообщалось ранее, Путин перешел к финальному этапу по Донбассу – эксперт раскрыл, что ждет Украину.

Добавить комментарий