Украинцев обманули с ценами на газ – эксперт рассказал, что происходит с тарифами

Цены на газ в Украине снова будут повышаться несмотря на фиксированную цену Нафтогаза. Многие поставщики попросту отказались снижать цену, что выставило украинскую власть в негативном свете. Эксперт по государственной политике в топливно-энергетическом комплексе Геннадий Рябцев рассказал, что произойдет с ценами.

Цена на газ. Фото — budport.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Главред».

Эксперт прямо заявил, что власть обманула Украинцев. Он утверждает, что изначально обещания о снижении цен были пустым звуком. Так с первого мая цена газа варьируется от 7,80 грн до 13,50 грн за кубометр. Однако в будущем ситуация может усугубиться из-за нежелания властей пытаться на деле понижать цену для населения.

«Почему кто-то будет должен снижать цену? Никто на официальном уровне не брал на себя обязательств по снижению цен. Нафтогаз и поставщики не захотят брать на себя эти обязательства, им это попросту невыгодно. Низким ценам изначально неоткуда было взяться», — сказал эксперт.

При этом он подчеркнул, что пиар годового тарифа на газ — это очередная попытка обмануть народ.

«Учитывая выше сказанное, годовой тариф на газ дает возможность выбрать между плохими ценами и очень плохими ценам», — утверждает Рябцев.

Напомним, как сообщалось ранее, давление на Беларусь сблизило ее с РФ: Кулеба предупредил, что теперь угрожает Украине.

Добавить комментарий