Украине нужны новые налоги: в Раде рассказали, что ждет владельцев земли

Украине пора перестать терпеть малое количество налогов и заставить граждан платить за большой огород. Такую инициативу поддержали народные избранники в Верховной Раде. Был одобрен новый законопроект №5600, который может заметно изменить отношение украинцев к земле.

Огород. Фото — monasterium.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Обозреватель».

Налог на землю в Украине был и раньше, но начинался он с участков в два гектара. Теперь же Рада намерена ввести налог и на участки в 50 соток. Благодаря этому Украина пополнит бюджет, а для недовольных граждан есть возможность продать украинскую землю.

В документе подчеркивается, что налоги нужно брать не только с тех, кто зарабатывает на огороде, но и с тех, кто использует землю для личных нужд. Употребляя собственноручно выращенные овощи нельзя забывать и о благодарности государству, считают в ВРУ.

Налог за каждый гектар свыше 50 соток составит 5% от цены самого участка. Поэтому украинцам следует задуматься о том, что для них наконец освободили рынок земли. Благодаря открытию рынка земли «был нанесен последний удар по людоеду Сталину», как подчеркивал «слуга народа» Никита Потураев.

Рада планирует получать 60 млрд гривен с украинцев, которые пока не оценили перспективы продажи земли. Однако все же многие граждане пользуются участками, которые куда меньше 50 соток, поэтому новые налоги пока их не затронут.

Напомним, как сообщалось ранее, Путину пришлось изменить планы по Украине: эксперт спрогнозировал, что сделают с «Л/ДНР».

Добавить комментарий