Стоимость газа в Украине стала рекордно высокой: чего ожидать от годового тарифа

Стоимость газа в Украине поднимается ежемесячно. Все еще не удается остановить подорожание, эксперты предрекают только рост цены. По прогнозам, тарифы на отопление к августу поднимутся еще больше.

Газ. Фото — minfin.com.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Today.

Есть несколько основных причин роста цены. Первая причина заключается в том, что Россия сильно сократила поставки голубого топлива в Европу. Вторая причина заключается в резком потепление, что привело к массовому использованию кондиционеров, а для снабжения их электроэнергией необходим газ. В-третьих, зимние запасы европейского топлива фактически полностью иссякли за прошлую зиму, а их пополнение также влияет на окончательную цену.

При всем этом стоимость тарифов на газ от поставщика остаются неизвестными. В правилах указано, что они останутся таковыми до окончания 2022 года. Каким образом украинские поставщики будут выходить из сложившейся ситуации пока неизвестно. Им также необходимо пополнить свои запасы газа, что тоже повлияет на цену для потребителя.

Отмечается, что надеяться на снижение цен из-за добычи украинского газа смысла нет. Запасов самой Украины будет недостаточно.

Напомним, как сообщалось ранее, хлеб можно есть не поправляясь: диетологи назвали надежный способ.

Добавить комментарий