Украина потрясла экономику России: Милованов указал на процент снижения торговли

Начиная с 2014 года, наблюдается значительное снижение торговли Украины с Россией. В общей сложности падение произошло на 78%. Об этом заявил советник главы Офиса президента Тимофей Милованов.

Торговля. Фото — 24tv.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Kanaldom.

Политик подчеркнул, что на сегодня Украина представляет собой серьезного игрока на международном рынке. Страна развивает торговлю с множеством других государств и расширяет свои возможности.

«Сейчас Украина торгует почти со всеми другими государствами, это очень хорошо. Относительно России могу сказать, что тут совсем другая история. Мы планируем и дальше сокращать торговлю с данной страной. Стоит отметить, что с 2014 года мы сократили торговлю с РФ на 78%. Я считаю это хорошим показателем», — рассказал Милованов.

В первую очередь другие страны ищут себе торгового партнера, от которого можно получить выгоду. Конечно же, политический аспект также имеет влияние.

«При международной торговле важно обращать внимание, как на финансовый, так и на политический аспект. На данный момент РФ является самым невыгодным партнером по этим пунктам. К примеру, до 2014 года Россия многократно отключала нам газ, но при этом власти РФ называли себя нашими друзьями», — отметил Милованов.

Напомним, как сообщалось ранее, украинская курятина покорит рынок Африки: Кулеба рассказал о новом партнере.

Добавить комментарий