Природные ресурсы Украины иссякают – Малеваный объяснил, какие перемены ждут страну

Официальные данные указывают на то, что украинцы рекордно много потребляют природных ресурсов. По словам главы Государственной экологической инспекции Андрея Мелеваного, начиная с восьмого августа, Украина попросту перешла в режим уничтожения природы.

Газ. Фото — liga.net

Информацию передает FB, ссылаясь на «Экополитика».

Эксперты компании Global Footprint Network проводят анализ уровня потребления природных ресурсов во множестве мировых стран. Они отметили, что с восьмого августа украинцы начинают брать у природы больше, чем она сможет восстановить.

«Земля не может воспроизводить ресурсы до бесконечности, однако некоторые думают что может. Украине необходимо изменить свою стратегию и подумать о будущем пока еще не совсем поздно», — сказал Малеваный.

Также он отметил и позитивный момент в данном вопросе. В случае если удастся ежегодно смещать день «экологического долга» хотя бы на 5 суток, то к 2050 году потребление будет соответствовать восстановлению.

«Все же сравнивая данные с прошлым годом, наблюдается прогресс. Год назад экологический долг в Украине настал 24 июля, то есть на две недели раньше. Если такая тенденция будет поддерживаться и дальше, долг природе все же будет выплачен», — отметил Малеваный.

Стоит отметить, что недавно венгры возмутились из-за мусора в Закарпатье: волонтеры рассказали о проблеме с реками.

Добавить комментарий