Поставщик «последней надежды» в Украине взвинтил цены на газ

Компания «Нафтогаз Украины», которую часто называют поставщиком «последней надежды», повысила стоимость «голубого топлива». Так, на сентябрь кубометр газа составит 12 гривен, или на 22 копейки выше установленной на август цены —  11,78 гривен за кубометр. В эту цену включен налог на добавленную стоимость, но не включены тарифы на доставку.

Тарифы на газ. Фото — УНИАН

Информацию передает FB со ссылкой на официальный сайт «Нафтогаза».

Известно, что компания выступает в качестве временного страхового механизма для обеспечения голубым топливом клиентов, оставшихся без поставщика. Согласно данным на конец текущего месяца клиентами компании являются 500 тысяч семей. Расчет цены на газ согласно тарифному плану поставщика «последней надежды» проводится раз в месяц в соответствии со специальной формулой, которую устанавливает Кабмин.

Ранее сообщалось, что в Украине, принимая во внимание рост тарифов на газ для теплокоммунэнерго, ожидается рост тарифов на горячую воду и отопление. В том числе, для предприятий газ стал дороже в цене примерно в два раза. Некоторые услуги ЖКХ могут подорожать на 40%.

Как уже сообщалось, ранее Венгрия объяснила Лаврову, почему необходимо сохранить поставку газа через Украину.

Добавить комментарий