Аномальный урожай в Украине: стало известно, цены на какие продукты могут измениться

Украина в этом году получит рекордный урожай ряда важных продуктов питания. В частности, это касается зерновых культур и яблок. Собрано почти 45 млн тонн зерновых культур, что является рекордом. Цены для украинцев неожиданно изменятся.

Флаг Украины. Фото — korrespondent.net

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Украина 24».

Несмотря на небывалый урожай цены для украинцев будут расти. Никакого снижения цен власти и эксперты не предвидят. Беда заключается в западном рынке, который охотно скупает украинские товары. Из-за этого товаров для самих украинцев не хватает. Ситуация более оптимистична лишь с яблоками, ведь и на западе они хорошо уродили. Это приводит к ситуации, когда для украинцев снижают цены лишь если Западу наши товары попросту не нужны.

«К сожалению, цены внутри Украины зависят не от собственного урожая, а от внешнего рынка. Говорить о том, что рекордный урожай как-то поможет украинцам не приходится. Продукция отечественного производства, к сожалению, не приходит на наши рынки. Производителям выгоднее продавать ее нашим партнерам», — отметил замглавы Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук.

Читайте также, в Украине потеплеет до +27: синоптики предупредили о приближающемся перепаде.

Добавить комментарий