В бюджете Украины не хватает денег на выплаты субсидий: Шмыгаль объяснил, что ждет граждан

Возникла проблема по выплате субсидий, так как финансов попросту не хватает на все заявки. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он прояснил о какой сумме дефицита идет речь.

Финансы. Фото — investigator.org.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Редпост».

«На выплаты по субсидиям была запланирована сумма в 36 млрд гривен из государственного бюджета. Однако уже растрачено 33 млрд из этой суммы, а еще необходимо как минимум 12 млрд гривен. Денег катастрофически не хватает, с этим нужно что-то делать», — заявил Шмыгаль.

При этом министр отметил, что уже готовится обращение к парламенту, с целью уговорить их на внесения изменений в государственный бюджет. Так как необходимо выделить дополнительные средства для обеспечения выплаты субсидий.

Также стоит добавить, что сейчас продолжается прием документов на оформление субсидий к отопительному сезону. Люди, которые еще не получали субсидию могут поспособствовать увеличению необходимой общей суммы для выплат.

Напомним, как мы писали ранее, украинцам выгоднее отказаться от отечественных помидоров: Лещенко объяснил неожиданную причину.

Добавить комментарий