В Минфине потребовали потратить 2,7 миллиарда долларов на выплату долгов

Средства, которые Украина получила от МВФ в размере 2,7 миллиарда долларов в качестве распределения специальных прав заимствований могут быть направлены только на долги. С таким заявлением выступил глава Минфина Сергей Марченко в рамках представления проекта госбюджета на 2022 год в Верховной Раде.

Сергей Марченко. Фото — УНН

Информация передает FB со ссылкой на Корреспондент.

«Средства, которые были перечислены от распределения СПЗ, не являются доходами по своей природе. Они являются источником долговых обязательств. Именно поэтому такие средства могут быть направлены исключительно на замещение долговых обязательств», – сказал он. Известно, что средства МВФ не распределны и направлены в резервы Нацбанка, однако в Кабмине заявляли, что часть из них потратят на социальную сферу.

Исходя из нового распределения Международным валютным фондом (МВФ) специальных прав заимствования (SDR) Украина в понедельник, 23 августа, получила свою часть в размере SDR 1,9 млрд, или 2,7 миллиарда долларов, о чем написала первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова на своей Facebook-странице.

Напомним, ранее Шмыгаль рассказал, на что потратят 3 миллиарда долларов транша МВФ.

Добавить комментарий