Украинцев предупредили о новых ценах на продукты: 3 пункта резко дешевеют

Основное количество продуктов по цене в Украине за последний месяц остается неизменными, но на определенные группы товаров расценки упали. Об этом заявили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Продукты. Фото — vsednr.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на Iviche.

По официальным данным Министерства, три вида пищевой продукции значительно упали в цене. За прошлый месяц цены на морковь и буряк были снижены на 24%, а картофель подешевел на 25%. Также положительное снижение цен коснулось капусты подешевевшей на 12%, и репчатого лука упавшего в цене на 16%.

Кроме того, наблюдается снижение цены украинских круп. В сравнении с предыдущим месяцев ячмень и кукурузная крупа подешевели на 1%, а гороховая на 3%. Также незначительное падение цены затронуло сахар — 3%.

Продукты животного происхождения претерпели незначительные изменения в цене. Мясо крупного рогатого скота подешевело на 6%, свинина на 7%, курятина на 3%.

В министерстве отметили, что ценовая политика продуктов за год выросла в пределах инфляции или с незначительным отклонением от нее. 

Напомним, как сообщалось ранее, украинцы массово скупают колбасу из одной страны: общий импорт увеличен почти на 40%.

Добавить комментарий