Рост промышленного производства в Украине сократился почти до нуля

Рост объемов промышленного производства в августе текущего года составил 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Промышленное производство. Фото: slovoidilo

Информацию передает FB со ссылкой на предоставленные вчера данные Госстата.

Отмечается, что с января по август общий показатель роста находился на отметке 1,7%, в то время, как за январь-август 2020 года падение объемов составило 6,5%. Рост остается все еще остается медленным, несмотря на низкую базу сравнения 2020 года, когда в августе падение составило 4,1%.

Тем временем, в сфере добывающей промышленности и разработке карьеров показатель роста за первые восемь месяцев составил 1,2%, в перерабатывающей промышленности — рост на 1,9%, в поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — рост на 1,6%.

Следует отметить, что ранее значительно увеличила автопроизводство. На протяжение прошлого месяца было произведено 479 легковых автомобилей, что примерно в 13 раз больше, чем в августе прошлого года. В свою очередь, Кабмин утвердил Государственную программу развития авиапромышленности. Программа до 2030 года предполагает создание нескольких тысяч рабочих мест и поступление в бюджеты около 120 млрд гривен.

Напомним, как ранее сообщалось, производство сельхозпродукции в Украине подорожало на треть: потребителей ждут совсем новые цены.

Добавить комментарий