Украинцев ждут новые цены на сладости: эксперт рассказал, чего ждать

С начала текущего года цены на кондитерские изделия выросли почти на треть, однако в ближайшее время данная продукция будет дорожать еще больше. Об этом заявил президент ассоциации «Укркондпрома» Александр Балдынюк.

Сладости. Фото — nao24.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на Today.

По словам Балдынюка, цены на сладости по всей Украине за этот год выросли в среднем на 25-30%. Но для окупаемости продукта этого недостаточно, в ближайшее время можно ожидать новой волны подорожания.

«Украинскому правительству еще этой весной была предоставлена вся отчетная документация по расходам. В ней указывалось, что кондитерские предприятия теряют деньги из-за отсутствия доступа к душевому сырью. Мы обратились к властям с просьбой, разрешить ввоз сахара с 0% ставки пошлины в пределах небольшой квоты 60 тысяч тонн. Это позволило бы сдержать стремительный рост цен. Но, к сожалению, наше предложение было проигнорировано», — объяснил Балдынюк.

При этом он отметил, не имея другого выбора, кондитерские предприятия будут вынуждены поднять стоимость своей продукции на 5-7%. Это и случится в ближайшее время.

Также стоит напомнить, до 2022 года в Украине на 25% может подорожать хлеб: эксперт указал на два ключевых фактора.

Добавить комментарий